第二場 第三班 1200米

4 春花秋月 約翰摩亞 75分

父系SLADE POWER「搖滾勁力」,一生十捷1000米至1200米,包括兩場一級賽,和香港馬「雪戰神駒」為同父同母全兄弟,2015年退役配種,暫時未有級際賽頭馬出現,「春花秋月」為首匹SLADE POWER子嗣在港出賽。

母系TALLULAH BELL,出自GONE WEST,本身和雙料一級賽冠軍AMORAMA、日本馬UNCOILED(再自由)為同母半兄弟,未曾出賽。此駒是第六胎,有五胎出賽,四匹交出頭馬,家族成員普遍在中長途有好表現。

原名BRUCE WAYNE,雖在愛爾蘭兩戰未勝,但可在兩歲三級賽入Q絕不簡單,該賽頭馬TEN SOVEREIGNS在英國三出三捷並贏出一級賽,更證明此駒有潛力非凡。SLADE POWER本身要到出道後期才大熟大勇,相信其子嗣會較為遲熟,加上其母系家族成員亦有長力支持,此馬未來亦有機會向千四千六米發展。希望大摩不會如「得勝駒」「火箭駒」一樣在年幼時就用盡,此駒亦有機會下季在四歲系列賽中列陣。

第十場 第二班 1400米

11 美麗標緻 蘇保羅 82分

父系EPAULETTE,一生五捷於1200米至1400米,包括兩場一級賽,2014年退役配種,首批子嗣已有南非兩歲馬王SOQRAT贏出一級賽,在港服役子嗣包括「天賦威力」「為您贏」。

母系FLYING JET,出自JET SPUR,一生六捷於1200米至1400米,包括在表列賽中名,此駒是其母首胎,家族成員多數由短跑起,長力可至一哩。

原名GUERRIER,出道第二仗已可在一級賽香檳錦標上名絕不簡單,相信有很大的進步空間,香檳錦標跑1600米,結合血統已肯定此駒屬一哩馬。雖然出道經驗甚淺初出跑二班難度甚高,但此駒試閘表現不俗,初出可以留意走勢,很大機會屬下季四歲系列賽的列陣份子。值得一提「美麗寶貝」在蘇保羅手上意外去世,馬主把此駒養在蘇保羅馬房有點補償的味道,相信此駒潛力不俗。

(焦土馬販   17/3/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.