今日沙田舉行包括香港打吡大賽在內的十場草地賽事採用全闊A跑道,回說《癲狗馬經》第一個賽事運作日就是上年的香港打吡大賽日,在此要感謝《癲狗日報》創辦人黃毓民先生和馬經版總編尤達師兄給與小弟寫大版的機會,同時亦要多謝《癲狗馬經》的讀者對小弟的支持。

騎師方面,莫雷拉受惠於蔡約翰派馬不多,今次可以接到多匹有機會的外線馬,包括「千里駿駒」「奔馳寶馬」「龍鼓飛揚」「聰明導彈」有機會爭勝。而自己馬房的賽駒,以「夏威夷」有機會贏取打吡,而「美麗滿載」「弛曜風」亦有機會爭取頭馬,預計莫雷拉當日最少有三場頭馬,另外會連場入位,選馬方面基本上每一場最少都要把其坐騎列作保險腳。潘頓以「春花秋月」「二話不說」「軍民歡」「達龍駒」較有機會。反而客串一日的布文,除了打吡的坐騎「添滿意」外,「志在四方」「全才」都有機會爭取成績。

馬房方面,反而要留意在打吡沒有馬列陣的葉楚航,「千里駿駒」「二話不說」「軍民歡」機會不俗,蔡約翰在打吡四路興兵,另外「美麗滿載」和「弛曜風」有力爭取頭馬。大摩以「春花秋月」「美麗經典」「志在四方」有力爭勝。羅富全亦在打吡三路興兵,「快馬飛馳」「一舖成名」「全才」「勁無比」亦有力交出成績。苗禮德以「超新星」「龍鼓飛揚」「高耀智星」出戰非陪跑格。

癲狗大勢各場提供

第一場

11 千里駿駒

2 牛角仔

3 龍鳳呈祥

8 快馬飛馳

第二場

4 春花秋月

10 友瑩囍

2 嘉應傳奇

1 追風者

第三場

7 閃耀榮光

3 清新動力

6 二話不說

1 噴火龍

第四場

14 奔馳寶馬

3 一舖成名

8 電路三號

2 神亮金剛

第五場

6 紀利雄星

4 遨遊之星

1 嫡愛摯寶

2 深愛

*第六場

2 軍民歡

7 全才

9 龍鼓飛揚

4 將才

第七場

5 美麗滿載

7 精益求精

4 平天凡

3 醉多福

第八場 

1 夏威夷

3 添滿意

5 嘉應之星

4 妙算達人

*第九場

10 聰明導彈

11 超新星

4 志在四方

12 關鍵時機

第十場

10 弛曜風

11 美麗標緻

8 勁無比

6 帝豪寶寶

註 *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1200米

「千里駿駒」質新馬試閘表現出色,強配莫雷拉有力一出即勝。「牛角仔」上仗初出由韋達跑第二表現不俗,熱身後強配莫雅是前駒最大對手。「龍鳳呈祥」今季兩捷證明此駒大熟大勇,未斷檻前仍須繼續跟進。「快馬飛馳」試閘表現甚有速度,潘頓一手操住必有所圖,亦有機會爭入前列。

第二場 第三班(80-60) 1200米

「春花秋月」試閘表現出色,今仗對手大多屬似是而非之輩,以其在彼邦的級數有力一出即勝。「友瑩囍」已證明三班只屬夠而不超,但尚未交代定必盡拚求勝。「嘉應傳奇」今季曾在同程上名,對手不多仍可爭位。「追風者」今季初出在二班所負不遠,今次在三班弱組出賽有望以質凌人。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「閃耀榮光」試大勢走勢悅目,同場對手不多有力一出即勝。「清新動力」此駒只有抽內檔跑得特別好,上仗抽14檔大敗未可作準,今仗換人作戰有望突然變身。「二話不說」上仗跑直路賽爆冷入Q表現理想,換人搏殺有望配合馬房攻勢而回。「噴火龍」多次敗於庸手不足為據,今次強配莫雅定必拼過明白。

第四場 第四班(60-40) 1600米

「奔馳寶馬」上仗在四班入位證明狀態大勇,馬房急需護級定必盡拚求交代。「一舖成名」本身在四班略有班利,上仗用仍可在同程入位,今仗強配蘇兆輝力求補中。「電路三號」今季初出已可入位,血統而長不而短增程必合發揮,有機會在今仗復現真身。「神亮金剛」出賽第二仗已可交出頭馬,今仗可配合馬房攻勢爭取連捷。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「紀利雄星」出賽三仗一仗比一仗進步,已達勝利邊緣有力在今仗交出頭馬。「遨遊之星」終在上仗交出頭馬,今仗雖增程作賽但非無的放矢,仍有機會一放而回。「嫡愛摯寶」馬房心急求勝但證明此駒易位難贏,雖無冠軍相但仍可爭三甲。「深愛」在四班略有優勢,近兩仗亦可走入前四名,今仗仍有機會走得接近。

第六場 第三班(80-60) 2000米

「軍民歡」今季未在同程上陣,在彼邦曾贏出2000米賽事路有專長,加上近五仗未失獎金應屬穩膽才。「全才」上仗在同程入P表現出色,再跑同程加上有布文之助屬機會份子。「龍鼓飛揚」在彼邦跑長途表現出色,以其海外賽績可憑級數在此一爭。「將才」今季初出已可入P,看來此駒小休跑新鮮感特佳,如成冷門有機會是一路奇兵。

第七場 第二班(100-80) 1200米

「美麗滿載」四出四捷未逢敵手,如無意外應可贏馬拎大支票。「精益求精」上仗贏馬證明重回本身水準,狀態有大勇只有此駒有權打老虎。「平天凡」北半球甚快適應水土令人驚喜,質新馬續有進步有力爭三甲。「醉多福」雖班次已盡但有布文助陣,應可憑騎功爭一席位置。

第八場 四歲馬 2000米

「夏威夷」如可出賽即證明腳傷已康復,馬超此群對手即使排14檔亦無阻問鼎打吡。「添滿意」上仗留後衝一段試馬未甚濃,二千米屬其正宗路程是前駒的主要對手。「嘉應之星」系列賽頭兩關全入三甲,今仗主要對手多排外檔,此駒抽內檔有機會爭入三甲。「妙算達人」近兩仗已證明其表現非僥倖,雖屬追寶尾但大賽面前不分正副,如主要對手有所閃失此駒有望再創奇蹟。

第九場 第三班(80-60) 1400米

「聰明導彈」(上圖)上仗沿途重重圍困仍可殺入第三,今仗換上莫雷拉有力補中。「超新星」上仗後上甚勁交出頭馬,質新馬再進一步有力挑戰前駒。「志在四方」前仗在韋達手上走勢不俗,今仗用上布文有心攻堅,有機會爭入三甲。「關鍵時機」近兩仗均後上走得甚勁,此綵衣一阿利冷不利熱,今仗有明星馬擔票屬伏兵份子。

第十場 第二班(100-80) 1400米

「弛曜風」上仗已顯示此駒落腳已慢,增程應合發揮有力在今仗補中。「美麗標緻」在澳洲出賽第二仗已可在一級賽跑第四,試閘表現不俗提防此駒以質凌人。「勁無比」近三戰同程兩勝一第四,路程專家仍有力挑戰群雄。「帝豪寶寶」雖班次已盡但勝在跑法主動,同樣屬路有專長有望爭三四重彩配腳。

 

 

(LakLak   17/3/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.