第四場 第四班(60-40) 1000米

5 夢幻戰士 告東尼 52分

父糸SMART MISSILE,一生三捷,路程由1000米至1200米。包括一場二級賽和一場三級賽,2012年退役配種,子嗣最成功贏出三級賽,在港同系馬包括「火箭駒」、「鞍歌」、「多紅利」。

母系MITZI,出自ENCOSTA DE LAGO,一生未曾出賽,此駒是其母首胎,家族成員集中在中短途發展,有少部分長力可至一哩

出自2017年INGLIS EASTER YEARLING SALES,拍賣編號239,當時以八萬澳幣成交,不論以血統和在澳洲試閘表現計都屬正宗短途馬,可惜來港進度一般,試閘未及水準,預期一如其同馬房的「華美公主」一樣,多跑上力後在四班跑中短途絕對有機會交出頭馬。

第六場 第三班(80-60) 1200米

6 金元寶馬 容天鵬 71分

父系 Power(強勁力量),一生五捷於1000-1600米,包括兩場一級賽(愛爾蘭國家錦標、愛爾蘭二千堅尼)。2013年退役配種,現時最佳的子嗣是贏出二級賽,在港出賽子嗣包括意大利表列賽冠軍「威威心得」「動力爆發」「超能量」

母系Silvara,出自Danehill Dancer,未曾出賽,此駒是第一胎。其外祖母Deduction本身和香港一哩錦標冠軍「幸運馬主」為半兄妹,以及一代馬王「神威」MIGHT AND POWER亦是此母系的家族成員。家族成員以一哩以上交出表現。

出自2016年加拉卡拍賣會,編號565,當時以三萬紐元成交。來港前在一場1500米賽事跑第二水準其實不俗,頭馬「寶盈快車」勝出二級賽懷卡托堅尼之後運港服役,第三名的Mongolianconqueror之後在紐西蘭打吡跑第二。雖然最後跑加拉卡一哩賽大敗而回,但以此賽績在三班有一爭之力,母系家族成員大多跑長途有表現,相信此駒亦不例外,試閘略有走勢,熱身後在中班跑一哩以上應有競爭能力。問題是此駒出賽前已經有兩次退出紀錄,擔心其健康出現問題,為其前途蒙上陰影。

(焦土馬販   27/3/2019)