今日沙田舉行十場草地日賽採用A+3跑道作賽,羅富全馬房的新見習騎師陳嘉熙將會首次在港上陣,今次上陣六匹座騎不乏機會份子,加上有減十磅之助並受惠於黃俊剛升格減五磅,預計在季尾的賽事中有大部分需要減磅的賽駒會落在他手上,如有賠率不妨可拖一票。

騎師方面,潘頓和莫雷拉因在杜拜作賽會略遲回港因此頭兩場均沒有坐騎,潘頓八匹坐騎都以位望較濃,莫雷拉以「天生一對」「勝得精彩」「弛曜風」有機會爭取頭馬。新見習生陳嘉熙以「勁無比」「大四喜」「精彩飛動」「有衝勁」,夏禮賢今次有部份練馬師雪中送炭,「更好世界」「有衝勁」「開心有你」有機會助佢爭取頭馬,最後亦要留意潘明輝,「同盟力量」「加州多寶」有力交出頭馬。

馬房方面,蔡約翰以「極速神驅」「勝得精彩」「弛曜風」「嫡愛摯寶」屬機會份子,羅富全以「更好世界」「大眾歡呼」「勁無比」爭取頭馬,姚本輝以「同盟力量」「開心有你」「富高八斗」屬三甲份子,蘇偉賢以「天生一對」「我𢥧意」「玩得好」有邊線機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

7 更好世界

10 同盟力量

12 領闖者

4 惜多福

第二場

8 有衝勁

3 競駿飛鷹

4 新界之星

12 小奇妙

第三場

4 大眾歡呼

5 極速神驅

1 開心有你

2 大四喜

第四場

1 環翠戰士

2 富高八斗

3 勇敢神駒

5 金槍六十

第五場

3 精彩飛動

2 一舖成名

4 陽光

5 天外天

第六場

2 天生一對

4 電子群星

5 開心人生

13 帶榮來

*第七場

1 勝得精彩

2 載譽歸來

12 太陽威威

5 魅影揚飛

第八場 

3 香音

13 嫡愛摯寶

10 競駿天驕

2 加州多寶

第九場 

11 勁無比

1 安騏

10 弛曜風

6 精益求精

第十場

2 非凡才子

5 水火風

3 首飾大帝

14 我𢥧意

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1200米

「更好世界」雖進度尚差一線但同場對手亦屬五十步笑百步,有機會屬夏禮賢雪中送炭的賽駒,「同盟力量」上仗放入一席第四表現進步,今仗對手不多有望打開勝門,「領闖者」雖屬五班頭馬但同場對手不多,大馬主家族不肯把此低班馬退役必有所圖,有機會在此爭勝,「惜多福」雖今季未能交出頭馬但基本速度比同場對手勝一籌,做足功夫上陣可爭三甲。

第二場 第五班(40-0) 1600米

「有衝勁」本身在五班有班次優勢,今仗用上陳嘉熙減十磅有助發揮,應有機會爭取頭馬。「競駿飛鷹」名次一仗比一仗進步,今仗對手不多亦屬機會份子。「新界之星」在五班應有反彈之力,馬有級數在此爭雄。「小奇妙」今季未曾失獎金,低班忠心馬可拖一票。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「大眾歡呼」試閘表現出色,對手不多有力一出即勝。「極速神驅」初出走姿不規矩仍可接近,熱身後更進一步有機會走入前列。「開心有你」本身在三班亦有一爭之力,減分甚多已有反彈之力,可憑班底走入前列。「大四喜」今季曾在同程交頭馬,跑法主動加上有陳嘉熙減十磅之助亦有機會走入前列。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「環翠戰士」今季曾在三班上名,馬房成績回穩後相信其賽駒屬可信賴的對象,有望借助弱對手爭取頭馬,「富高八斗」上仗突然大敗未可作準,如跑回本身水準可爭頭馬,「勇敢神駒」上仗跑泥地可視作回氣賽,今仗回師曾勝路程有機會復現真身,「金槍六十」試閘肯追馬應資素不俗,做足功夫上陣亦有機會突圍。

第五場 第四班(60-40) 1800米

「精彩飛動」高分自購馬已證明上仗有力反彈,今仗增程會更合發揮有望爭取頭馬,「一舖成名」前仗四班入Q表現出色,強配潘頓亦屬機會份子,「陽光」上仗蘇兆輝在內欄受困可以不理,馬有班底有機會還以顏色,「天外天」走勢一仗比一仗進步,增程非無的放矢,未交代賽駒有望力爭前列交代而回。

第六場 第四班(60-40) 1400米

「天生一對」上仗贏馬表現出色,今仗有力連捷,「電子群星」上仗爆大冷表現令人驚喜,今仗亦有機會威脅前駒,「開心人生」在港出賽三仗均獲獎金,忠心準繩可拖一票,「帶榮來」今季出賽全入前五名,同樣屬忠心賽駒可作配腳考慮。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「勝得精彩」(上圖)三出三捷兵不血刃,爭四連捷應難度不大,「載譽歸來」上仗一出即勝表現理想,雖轉場出擊仍未可輕視,「太陽威威」在三班肯定有上升空間,馬有質素有機會再入三甲,「魅影揚飛」雖在三班夠而不超但勝在表現穩定,對手甚多仍有力爭配腳。

第八場 第三班(80-60) 1400米

「香音」上仗入P屬以質凌人的表現,雖路程依然略短但憑質素有機會力壓對手,「嫡愛摯寶」今季跑六仗有五仗入三甲,升班負磅減輕更合發揮可爭三甲,「競駿天驕」近五仗未失前四名,在三班有競爭能力強配潘頓有力走入前列。「加州多寶」上仗終可入Q,以其彼邦賽績增程更合發揮亦屬機會份子。

第九場 第二班(100-80) 1400米

「勁無比」本身屬路程專家,今仗更有陳嘉熙減十磅之助,有機會憑此駒開齋,「安騏」上仗贏馬姿態有餘未盡,跑出水準仍有機會再下一城,「弛曜風」上仗初跑1400米即可入Q,質新馬未見底仍屬爭勝份子,「精益求精」近兩仗重回正軌,強配潘頓有心攻堅,亦屬機會份子。

第十場 第三班(80-60) 1600米

「非凡才子」近兩仗全數入Q表現出色,今仗有機會補中,「水火風」一仗比一仗接近,今仗強配潘頓有心攻堅,屬機會份子,「首飾大帝」今季表現十分穩定,長期勇銳時刻要防,「我𢥧意」上仗受阻下仍可突圍而出,質新馬繼續進步有力爭入一席。

 

(LakLak  31/3/2019)