特首林鄭月娥

林鄭月娥今(二)日表示,新修訂的《逃犯條例》草案明天會交立法會首讀和二讀,保安局局長李家超會進一步加以說明,日後立法會成立的草案委員會審議時,亦會有詳細交代及討論。她說,政府願意聆聽各界意見,但不等於每個意見政府都會接納,否則不可能做成一件事。

林鄭月娥今日出席行政會議前被問到條例是否應具有追溯力以及有商界提出擴大豁免範圍,她說無論是立法或政策的工作,特區政府都願意聆聽各界,包括持分者和社會的意見。她又說,今日在香港這個多元社會,每件工作都會有很不同的意見,亦會有不同界別獨立的看法,很多時都會有衝突,政府要尋求最大共識,讓有關工作得以進行。假如是有理有據、可以減少疑慮,令有關工作得以順利進行的意見,政府會盡量採納。

對於華人置業前主席劉鑾雄就《逃犯條例》修訂入稟高等法院申請司法覆核許可,會否影響政府的立法進度。林鄭月娥表示,當事件進入司法程序,特區政府、她本人及律政司都不會評論。