1. 林鄭月娥:「 任何立法會議員詆譭香港司法制度,是辜負香港市民,她又要求議員撫心自問,成日唱衰香港制度是否適合。 」

政府今(三)將修訂《逃犯條例》草案提交立法會首讀。行政長官林鄭月娥出席立法會答問大會發言期間,有議員在座位上高呼抗議,遭主席梁君彥警告。林鄭月娥批評,任何立法會議員詆譭香港司法制度,是辜負香港市民,她又要求議員撫心自問,「成日唱衰香港制度是否適合」。

在答問大會上,議會陣線朱凱廸表示,根據大律師公會最新意見,新安排中特首的把關以及對大陸司法制度看法,尤其重要,他又質問林鄭月娥如何看待內地的「陽光司法」。林鄭月娥回應指,原則上每個司法管轄區都有其獨特的制度及安排,自己不適合評價,「正如尹兆堅所講嘅河水不犯井水,井水都不犯河水。」

朱凱廸其後批評林鄭月娥迴避問題,她重申,香港引以為傲的是獨立的司法制度和法庭,政府會依立法會審批制定的法律做事。

議會陣線毛孟靜其後在座位上叫囂抗議,梁君彥隨即發出警告,林鄭月娥表示,任何立法會的議員詆譭本港司法制度,宣稱本港沒有司法獨立的做法,是辜負香港市民。她又著議員撫心自問,經常「唱衰」香港制度是否適合。言論隨即引發多名民主派議員不滿,他們高呼抗議,被梁君彥制止。

勞福局局長羅致光

2. 羅致光:「可以揾勞工處協助就業。」

論刺激香港人神經的特區狗官,真可謂「人材輩出」。特首林鄭帶頭示範目中無人的傲慢,繼而有顢頇無能、遇事即隱形的運房局局長陳帆,話派錢但派到甩晒轆嘅財政司司長劏房波,還有僭建醜聞纏身、民望長期墊底的律政司司長鄭若驊…號稱IQ160的勞福局局長羅致光當然唔執輸,一句「當人人都一百二十歲時,六十歲都仲係好年青」已成經典,某金融機構採用為地鐵廣告口號。可能他見近日新聞聚焦逃犯引渡條例,不甘冷待,又再以冷血金句吸引公衆注意力。立法會昨日(四月二日)早上召開褔利事務委員會聽證會,出席的退休低層公務員,現年六十七歲的黃月嫻婆婆指,以個人為例,近兩年揾咗十份工無一份有人請,希望政府完善長者就業計劃,令長者活得有尊嚴。羅致光回應,她「可以揾勞工處協助就業」。聽了這句話,黃月嫻婆婆涙灑當場。

律政司司長鄭若驊

3. 鄭若驊:「絕對不是行政長官一個人最終可以話晒事,而被移交人士亦絕對有權在法庭提出主張及看法。 」

律政司司長鄭若驊主動就《逃犯條例》修訂再作解釋,強調法庭絕對可以把關,重申律政司會先檢視個案再提出申請,然後由行政長官決定是否啟動,其後法院會有公平審訊,最後再由行政長官作出移交令。

鄭若驊強調,絕對不是行政長官一個人最終可以「話晒事」,而被移交人士亦絕對有權在法庭提出主張及看法。

03/04/2019 每日狗噏 最狗是誰?