今晚沙田舉行八場全泥地賽事,一個馬季入面基本上安排全泥夜賽甚少,每次跑全泥地基本上賽果屬暴冷暴熱全無手影,這類賽事只宜輕注怡情。

騎師方面,莫雷拉今次手執重兵,以「麯院風荷」「平海飛星」「樂多福」「添好運」機會較佳,田泰安以「漸信名駒」「好得威」「酷比哥」屬機會份子,潘頓以「勁快步」「如沐春風」「慣勝積極」有力爭取頭馬。

馬房方面,泥地成績甚佳的徐雨石佈下重兵,「好甜橙」「好好利高」「天賜寶」有力爭取頭馬,葉楚航以「漸信名駒」「旅遊首席」「紅駿之星」亦屬機會份子,高伯新以「贏科超影」「勁快步」「歡樂一生」有力爭勝今次賽事機會份子比較平均,即使沒有品題的馬房,如有機會份子上陣亦需留意。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

3 麯院風荷

8 神乎其技

12 漸信名駒

6 如沐春風

第二場

6 勁快步

9 樂多福

2 大收成

10 執到笑

*第三場

7 酷比哥

1 鞍歌

3 添好運

6 軍力勁

第四場

11 好甜橙

1 正陽春風

2 怪獸都市

3 頌友

第五場

1 旅遊首席

2 架勢

8 飛馬再威

10 雕神

第六場

2 慣勝積極

7 天賜寶

8 常山耆寶

10 砂漿邦

第七場

7 好好利高

3 好得威

8 安喜

9 地大大

*第八場 

13 平海飛星

1 將才

11 贏科超影

2 守正用奇

註: *為重心場次

 

 

第一場 第五班(40-0) 1650米

「麯院風荷」在四班長期接近,降班作賽十分有利,強配莫雷拉有力贏馬交代。「神乎其技」近排試泥閘走勢有復甦跡象,本身屬同程專家有機會復現真身。「漸信名駒」近五仗跑泥地未失獎金,近況大勇可爭三甲。「如沐春風」在泥地曾有好表現,此駒已多次博失為求交代戰意鮮明,潘頓再騎有力挑戰頭馬。

第二場 第五班(40-0) 1200米

「勁快步」上仗在同程勝來兵不血刃,狀態大勇有力再下一成。「樂多福」今季兩戰同程全入三甲,泥優於草之輩亦有機會爭取頭馬。「大收成」本身曾在四班同程交出頭馬,速度優於同組對手亦屬機會份子。「執到笑」上仗首次在港入Q,評分已達反彈之時有機會再次接近。

第三場 第三班(60-40) 1200米

「酷比哥」已證實屬泥優於草之輩,對手不多有力贏馬而回。「鞍歌」已證明屬泥地專家,再跑同程屬三甲份子。「添好運」本身屬同程專家,上仗入Q走勢復甦,強配莫雷拉有望配合馬房攻勢而來。「軍力勁」上仗大敗後即時小休,近況已見重現生氣,重回首本路程亦有機會跑得接近。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「好甜橙」上仗力拚僅敗入Q,今仗轉跑泥地並用上陳嘉熙減十磅十分有利,跑法主動有望取得頭馬。「正陽清風」上仗在谷草排劣檔大敗賽績可以不理,本身在四班有競爭能力,有機會在此爭取頭馬。「怪獸都市」今季曾在同程交出頭馬,再跑同程有機會再次接近。「頌友」九歲老馬尚有兩腳,對手不多有力走入一席。

第五場 第四班(60-40) 1650米

「旅遊首席」今季交出頭馬後一直跑草地求減分,現時回到四班跑泥地十分有利,今仗有機會交出頭馬。「架勢」上仗跑濕泥地大敗賽績可以不理,未交代賽駒定必拚盡贏馬交代。「飛馬再威」今季曾在同程上名,對手不多有機會走得接近。「雕神」在泥地同程曾經上名,表現穩定有力走入三甲。

第六場 第四班(60-40) 1200米

「慣勝積極」上仗入Q表現理想,強配潘頓力爭頭馬。「天賜寶」上仗贏馬表現出色,曾勝泥地同程有力爭取連捷。「常山耆寶」上仗跑濕慢泥地大敗未可作準,今季大熟大勇亦要加入考慮。「砂漿邦」自今季跑泥地同程入Q後一直未在同程上陣,今仗回師入Q同程有機會出冷。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「好好利高」上仗在泥地同程大勝而回,即使升班作賽仍有力爭取連捷。「好得威」已經連續十仗未失前四名,忠心馬仍有力走入三甲。「安喜」同樣屬忠心馬甚少大敗,今仗有潘頓助陣有力再爭三甲。「地大大」終在泥地同程有餘未盡,今仗用上陳嘉熙只負107磅有力走入前列。

第八場 第三班(80-60) 1800米

「平海飛星」(上圖左二)上仗在快步速下跟前仍可入P表現出色,急急上陣戰意鮮明力求贏馬交代。「將才」正宗神經刀只要跑出水準就可以走入一席,如成冷門不可不防。「贏科超影」今季曾在泥地上名,用上陳嘉熙減十磅有機會走入一席。「守正用奇」今季已多次接近,法國長途馬已適應水土,用上夏禮賢亦有機會出冷。

 

(LakLak   3/4/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.