立法會議員涂謹申

1.涂謹申:「民主黨要求特首林鄭月娥下台,是基於香港的公眾利益,不排除在立法會向她提出不信任動議。」

立法會議員涂謹申表示,民主黨要求特首林鄭月娥下台,是基於香港的公眾利益,不排除在立法會向她提出不信任動議。

涂謹申今(五)日出席港台節目《千禧年代》時解釋,即使商界及市民均要求撤回修訂《逃犯條例》,政府仍堅持修改法例,將《逃犯條例》適用於全部國家,特別是內地,民主黨經內部討論,認為林鄭月娥在上任時主張和諧的風格已經改變,擔心她會主動奉承中央,一致認為林鄭月娥應該下台。

涂謹申在節目後,回應美國有國會議員發聲明,關注香港特區政府修訂《逃犯條例》,他說,香港今次修訂條例是涉及國際層面,香港將與內地等低法治水平及法制的地區連接,引渡逃犯,希望香港政府及中央政府考慮,今次修訂《逃犯條例》能否確實向外國商人展示一國兩制的優勢,以及拉近兩岸距離,期望他們用較高的眼界看待事件,否則在修例通過後,或會影響香港與美國的引渡協議等。

工聯會新界西立法會議員麥美娟

2.麥美娟:「事件性質非常嚴重,認爲處方拖延至今日才公布,是不能接受,亦需要譴責。」

選舉事務處懷疑遺失2016年立法會選舉葵青區一個投票站一本選民登記冊,上面載有約八千名選民資料。

工聯會新界西立法會議員麥美娟表示,事件性質非常嚴重,認爲處方拖延至今日才公布,是不能接受,亦需要譴責,除了影響市民登記選民和參與選舉的信心,選民登記冊上的選民投票記錄亦可能被利用,作為動員以干預日後的選舉。她認爲,選舉事務處的管理架構必須整治,包括減少依賴合約員工應付選舉。

民主黨新界西立法會議員尹兆堅說,事件反映處方行政失當、監管不力,或者有公職人員希望瞞天過海、蒙混過關。他認爲,洩露選民資料可能有嚴重後果,包括資料被濫用、甚至犯下嚴重網上罪行等,認爲當局要盡快公布事件詳情,並懲處可能涉及刑事罪行的人員。

食物及衞生局局長陳肇始

3.陳肇始:「未來會繼續與業界溝通,探討及推展解決人手短缺的可行方案,包括促進以有限度註冊形式聘請非本地培訓醫生的安排,目標以相關形式聘請一百人。」

醫委會日前否決放寬非本地培訓專科醫生實習要求的方案,食物及衞生局局長陳肇始表示非常遺憾及失望。

陳肇始在網誌提到,上月初曾與包括醫委會在內的業界主要持份者會面,討論應對公營醫護人手短缺的可行方案,並就增加合資格非本地培訓醫生來港的誘因,達成一些共識。針對已通過醫生執業資格試的非本地醫生,在公營醫療系統以有限度註冊安排工作一定年期,與會者原則上認同應該放寬實習要求。

她說,未來會繼續與業界溝通,探討及推展解決人手短缺的可行方案,包括促進以有限度註冊形式聘請非本地培訓醫生的安排,目標以相關形式聘請一百人。

05/04/2019 每日狗噏 最狗是誰?