選舉管理委員會表示,非常關注選舉事務處遺失選民登記冊事件,批評選舉事務處過去兩年多仍未尋回選民登記冊及不作通報,處理方法極不理想。選管會表示,已責成選舉事務處全面配合警方及私隱專員公署調查,同時選舉事務處要向選管會提交詳細報告。選管會將獨立調查事件,選舉事務處則必須汲取教訓,認真檢視工作流程。

選管會發言人表示,選舉事務處每次籌辦公共選舉,過程涉及大量人手及資源,職員須嚴格遵從對處理個人資料保安的要求,處理及存放選民登記資料方面要加倍小心謹慎,以安全和誠實為最大原則。

立法會資訊科技界議員莫乃光則擔心事件會不了了之,他指出,上次特首選舉遺失電腦,政府只提交少量文件到立法會,如何懲處相關人員方面,缺乏透明,他擔心會出現同樣情況。莫乃光說,廉正公署正調查一宗二〇一六年資訊科技界選舉的種票案件,若蒐證受到是次事件影響,選舉公平義將受很大傷害。他期望警方調查時,查清楚何人處理過相關登記冊;是否有人刻意進入票站;登記冊何時何地遺失;及是否有人刻意隱瞞。