今晚跑馬地舉行八場草地夜賽採用A跑道角逐,上賽日「美麗傳承」繼續以馬王姿態贏馬絕不意外,但「大藤王」能力壓兩匹短途馬王「爭分奪秒」「紅衣醒神」贏馬則令人驚喜,加上「達龍駒」跑回本身水準,預計月尾的女皇盃賽日精彩可期。

騎師方面,潘頓手執重兵,「金剛秀」「君子承諾」「美夢成真」「帆哥兒」有力爭取頭馬。田泰安以「小威人」「正本開心」「祥光普照」屬機會份子,何澤堯以「精算齊同」「福威勝」屬三甲之材,黃俊以「極速駿馬」「龍騰摘星」「萬利高」屬數糊份子,反而莫雷拉今次只以「華美公主」「歡喜心」「金匯昇」有邊線機會,如過分熱捧則要小心。

馬房方面,羅富全大舉出擊,「小威人」「兵貴神速」「極速駿馬」機會最佳,何良以「做得好」「無價寶」「天地人」「祥光普照」有力爭取成績,方嘉柏以「捉金皇」「型酒杯」「帆哥兒」有三甲機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

5 做得好

6 幸運大兄

4 不忘初心

2 金剛秀

*第二場

6 小威人

12 無價寶

3 龍騰摘星

11 爪皇轟天

第三場

6 捉金皇

3 精算齊同

2 明月光

9 君子承諾

第四場

2 加州銀晉

5 美夢成真

7 金匯昇

1 電訊驫馬

第五場

5 華美公主

2 正本開心

7 天地人

4 旅英公爵

第六場

2 兵貴神速

3 王者再現

1 型酒杯

12 祥光普照

*第七場

7 極速駿馬

6 鑽得勁

5 帆哥兒

3 越感

第八場 

8 龍船

9 再享耆成

2 歡喜心

5 有獎

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1000米

「做得好」上仗出閘失機只差一步取得頭馬,以其實力有機會在今仗補中,「幸運大兄」上仗入位表現理想,對手不多有力和前駒串Q,「不忘初心」今季曾在五班跑入第四,只有八匹馬參賽對手不多可作配腳,「金剛秀」在五班略有班利,鄭俊偉護級兵源不多亦有機會爭入三甲。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「小威人」近兩仗後上不俗證明四班難留,即使排劣檔仍有機會以質凌人,「無價寶」近仗運氣一般多次後上不及,今仗排檔有利是前駒最大對手,「龍騰摘星」在四班略有班利,近況表現穩定可爭三甲「爪皇轟天」在四班夠而不超,但有莫雷拉之助可作配腳考慮。

第三場 第四班(60-40) 1650米

「捉金皇」上仗贏馬姿態出色,今仗抽得好檔仍有機會爭取連捷,「精算齊同」上仗贏馬姿態同樣出色,呂健威和何澤堯合作成績理想,是前駒的最大對手,「明月光」上仗排12檔入位表現出色,即使今仗再排十二檔仍有機會憑底質入圍,「君子承諾」上仗和「祥光普照」彈甩主馬群贏馬表現可人,潘頓不肯放手必有因由,即使升班再戰仍屬留意。

第四場 第三班(80-60) 1000米

「加州銀晉」上仗只差一步即可爆大冷摘冠,如跑回上仗水準有力而勝,「美夢成真」上仗放到最後一步才失去冠軍,潘頓肯跑非無的放矢有力補中,「金匯昇」現時能力以此程為首本,不論路程實力和跑法都和以前同馬房的「運財童子」十分接近,此類馬時刻三四重彩要預其一席,「電訊驫馬」紐西蘭二級賽冠軍上仗只負3/4馬位,今仗可憑級數挑戰對手。

 

第五場 第四班(60-40) 1200米

「華美公主」今季兩捷表現出色,今仗有莫雷拉抽到一檔有力言勝,「正本開心」上仗面對大超班「遨遊戰士」無心攻堅可以理解, 落腳漸慢增程必合,有機會配合馬房攻勢而來,「天地人」多次後上不及但表現不俗,強配潘頓定必拚過明白,「旅英公爵」近三仗取得兩捷一第四證明近況大勇,七歲馬可用則用必須繼續跟進。

第六場 第四班(60-40) 1800米

「兵貴神速」上仗沈拿進退失據也能入Q,今仗換人上陣有機會補中,「王者再現」近八仗未失獎金,忠心準繩可拖一票,「型酒杯」今季三捷表現出色,近況大勇有力再添勝仗,「祥光普照」上仗蘇狄雄發揮未如理想,今仗換上田泰安有機會再次接近。

第七場 第三班(85-60) 1200米

「極速駿馬」(上圖)上仗放不出大敗賽績可以不理,今仗快馬不多有力一放而回,「鑽得勁」上仗贏馬姿態出色,今仗可留在三班作賽仍需留意,「帆哥兒」上仗夏禮賢末段受阻否則可更進一步,回配潘頓可拖一票,「越感」忠心馬在三班例衝一段,此類馬可作冷門三四重彩配腳。

第八場 第三班(80-60) 1650米

「龍船」減至66分已有反彈能力,此駒此慢慢回覆本身水準,排一檔有力在此突圍,「再享耆成」前仗力壓「威進駒」交出頭馬,今仗用上潘頓應屬轉場出擊,「歡喜心」上仗排劣檔無心攻堅可以理解,本身跑同程路有專長仍有三甲機會,「有獎」同樣屬忠心準繩之輩,今仗排檔轉佳有力走入三甲。

(LakLak   10/4/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.