香港的主流馬經,都長期受到馬會的「蛇齋餅糉」長期牧養,甚麼是馬會的「蛇齋餅糭」?上次的從化示範賽日,看到有部分行家的酒店,膳食,招待已是超越五星級享受; 另外各大馬主的慶功宴都會邀請各大主流馬經的記者去享用,這類豪華款待統稱為馬會式的「蛇齋餅糉」。

更甚的是有評馬人直接出馬會糧作官方主持,簡單D講馬會才是他們的老細,你有見過做打工仔的會直接同老細對著幹嗎?不過我亦明白人在江湖身不由已,只要有時用隱喻的方式批評馬會,我都會對他們表示理解。

作為一個媒體從業員,必須做好監察當權者的角色,馬經從業員亦是一樣,除了作一般馬經的功能外,亦要作好監察香港賽馬運動的角色;我們尊敬的前輩董驃,生前就是抱著這樣的精神去「仗義執言」,他離開後多年一樣受到馬迷的愛戴,到今天仍有不少馬迷在YouTube重溫驃叔「仗義執言」的精彩片段,如果一個評馬人,為求馬會高官厚職,無時無刻都要對馬會三呼萬歲,明明是黑都說成白,這類人是我最看不起的人,就算因為身份問題無法直斥其非,但用旁敲側擊作「馬迷的口舌」,馬迷是一眾聰明的讀者,自會心領神會表示理解。

(鹵味男   12/4/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.