第一場 新馬 1000米

7 知道必勝 沈集成

父系HOLY ROMAN EMPEROR,一生四捷於1200至1400米,包括兩場一級賽,2008年退役配種,子嗣暫時有十匹贏出一級賽。最出色首推香港馬王「威爾頓」在香港贏出多場大賽包括香港盃、香港金盃、香港打大賽、女皇盃。另外「好好計」亦曾代表香港遠征美國贏出泥地一級賽,更成為首匹代表香港出戰育馬者盃的賽駒。香港一哩王「美麗大師」亦在香港成績超然,在香港贏出經典一哩賽和香港一哩錦標。

母系OUT OF EGYPT,出自RED RANSOM,出賽一次而未能上名,此駒是第十二胎,有六胎出賽,五胎贏馬,其中一匹ROLLOUT THE CARPET,三勝千二米至千六米,包括一級賽紐西蘭一千堅尼,家族成員由短途至長途皆有頭馬交出,性能平均。

出自2018年加拉卡拍賣會,拍賣編號458,當時以十六萬紐幣成交。以同組新馬來說以此駒的試閘表現最佳,而且父母兩線均屬早熟之輩,新馬賽贏馬的條件比一般四班賽為低,預計此駒有力在新馬賽言勝,長遠而言在香港中班跑短途有力爭勝。

第三場 第四班 1000米

4 寶山鷹 丁冠豪 52分

父系EXCEED AND EXCEL,一生七捷於1100米至1400米,包括兩場一級賽(新市場讓賽、 杜拜賽馬會盃(現為:羅柏奇勒爵士錦標),2004年退役配種,現時已有十二匹一級賽子嗣,其中包括在杜拜贏出阿喬斯短途錦標的「崇山寶」、香港短途錦標冠軍「紅衣醒神」。

母系DREAMWORKER,出自ENCOSTA DE LAGO,一生兩捷於1300米至1550米,本身和澳門馬「興丹」同母兄妹;此駒是第二胎,家族成員在中距離表現不俗。

出自2018年加拉卡兩歲馬試跑拍賣會,拍賣編號99,當時以11.60完成試跑,以二十八萬紐元成交。兩次試閘都大勝而回,而且血統有長力,此駒應有一定的潛質,初時以跑一千千二米為佳,未來應可向1400米發展,丁冠豪雖成績不錯但欠了一匹招牌馬,此駒有機會成為其招牌馬,預計在四班只屬過客份子,在80分前應繼續有頭馬見面。

(焦土馬販   14/4/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.