今日沙田舉行十一場草地賽事採用C跑道角逐,同時上演季口入首次新馬賽,亦一如以往出現冷場,雖近年新馬賽會出現「薈力之城」「旺蝦王」「巴基之星」這類好馬,但大部分的新馬賽因進度未足,即使贏馬插班亦未足以在中班爭勝。

騎師方面,莫雷拉以「明駿之星」「多多」「火天大有」「勝得精彩」佔上風,潘頓以「明月昇輝」「英之友」「競駿飛鷹」有機會爭取頭馬,陳嘉熙以「大四喜」「陽光大地」「有衝勁」借助十磅之利爭取主動贏馬。

馬房方面,蔡約翰以「明駿之星」「多多」「首飾大帝」「勝得精彩」部署馬房攻勢出擊,蘇保羅護級心切,除第五場三路興兵外,「天皇巨星」「環翠戰士」「奔馳寶馬」有力言勝,羅富全亦以「更好世界」「火百合」「日日精彩」「好運多贏」力求持續旺勢。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

6 精彩千里

5 忠心勇士

7 知道必勝

第二場

2 明月昇輝

5 雷超

8 天皇巨星

10 好運齊來

第三場

1 奇妙日

3 陽光大地

4 寶山鷹

8 跳出世界

第四場

1 環翠戰士

10 明駿之星

3 遨遊之星

4 珍珠鳳凰

*第五場

9 有衝勁

3 競駿飛鷹

4 靈鋒

10 火天大有

第六場

2 大四喜

4 勇敢神駒

7 宜春之星

11 友盈友款

第七場

6 多多

10 火百合

12 活力飛彈

14 奔馳寶馬

*第八場 

4 英之友

2 加州多寶

6 魅影揚飛

1 話得事

*第九場

4 日日精彩

5 老實人

3 競技勇士

1 紅心傾

第十場

10 關鍵時機

13 開懷大少

5 首飾大帝

9 水火風

第十一場

1 信心保證

4 勝得精彩

9 帝豪寶寶

8 美麗精神

註:*為重心場次

 

第一場 新馬 1000米

「精彩千里」「忠心勇士」兩匹新馬都只試了一課八百米就上陣,但大摩多次在新馬賽以試閘無表現的賽駒爆冷贏馬,此兩駒雖同樣試閘表現一般,但在此亦屬爭勝份子,「知道必勝」成熟進度全組最佳,正頭正路屬頭馬之選。

第二場 第五班(40-0) 1200米

「明月昇輝」上季曾在四班千四米上名,近仗已復現走勢,潘頓索騎有力在今仗爭取頭馬,「雷超」忠心馬例衝一段,每仗均所負不遠可爭三甲,「天皇巨星」轉倉初出即可入P,屬馬房重要的護級份子可拖一票,「好運齊來」今季多次在一哩有所表現,雖縮程作賽但對手減弱,不要因路程嫌短已輕視此駒。

第三場 第四班(60-40) 1000米

「奇妙日」英國二班賽頭馬在四班已有反彈之力,今仗對手大多成熟未足的質新馬,有力在今仗贏馬交代,「陽光大地」今季兩勝同程重回正軌,上仗面對大超馬「遨遊戰士」大敗不足為據,有望以年長馬身份在此補中,「寶山鷹」兩次試閘均大勝而回,做足功夫上陣有力一出即交出好表現,「跳出世界」試閘已展示爭勝水準,蔡約翰初出馬成績不俗可拖一票。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「環翠戰士」上仗沿途受阻未能展步敗不足據,本身有班利可補中,「明駿之星」上仗埋門一步被趕過只能入Q,質新馬成熟有進有力補中,「遨遊之星」今季五仗未失獎金,跑法主動可拖一票,「珍珠鳳凰」近兩仗排劣檔沿途望空無心戀戰,今仗排檔轉佳有權變身。

第五場 第五班(40-0) 1800米

「有衝勁」上仗放至埋門一步才被「新界之星」趕過,今仗強手已去有力補中,「競駿飛鷹」本身曾在四班上名,轉馬房後開始復現走勢,強配潘頓力拚出頭,「靈鋒」長途馬走勢一仗比一仗近,今仗有機會走入三甲,「火天大有」今季曾在莫雷拉手上交出頭馬,贏馬組合故劍重逢力圖再贏一仗。

第六場 第四班(60-40) 1200米

「大四喜」上仗換上陳嘉熙差一步一放到底,強手已去有力坐正,「勇敢神駒」近三仗跑田草同程全入三甲,質新馬狀態大勇屬爭勝份子,「宜春之星」近兩仗全入三甲表現有進步,狀態一直提升有力在今仗爭勝,「友盈有款」自購馬不斷減分開始找到反彈點,表現漸入佳境今仗有權變身。

第七場 第四班(60-40) 1600米

「多多」一仗比一仗進步,落腳漸慢增程更合發揮,有力在此敲響勝鼓,「火百合」雖在四班無過人處但表現穩定,馬未開齋力求交代必無保留,「活力飛彈」近兩仗全數入P,表現穩定可作配腳,「奔馳寶馬」近四仗未失三甲,馬房需要護級定必盡拚爭勝。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「英之友」轉至容天鵬馬房後已漸漸回復在澳洲時的水準,上仗面對「勝得精彩」草草了事可以理解,今仗強配潘頓有力再贏一仗,「加州多寶」質新馬在香港慢慢適應水準,表列賽冠軍在三班有一爭之力,今仗有力挑戰頭馬,「魅影揚飛」在三班雖無超卓感但表現穩定,可憑其忠心準繩走入一席,「話得事」配上莫雷拉後甚少大敗,今仗重配莫雷拉也需兼顧。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「日日精彩」上仗贏馬姿態輕鬆,退出後復課試閘並無問題,應可順利三連捷,「老實人」忠心馬例衝一段,有機會和前駒串Q,「競技勇士」近四仗未失三甲表現穩定,馬在三班必夠用可爭一席,「紅心傾」上仗用吳嘉晉明顯求減分落班上陣,皇家雅士谷賽期澤西錦標亞軍不可能不夠三班,跑出水準有權在此一網打盡。

第十場 第三班(80-60) 1600米

「關鍵時機」上仗後上一段只差一步贏馬而回,今仗狀態更進一步有力補中,「開懷大少」近兩仗即使升班亦所負不遠,今仗用上巫顯東操抽得好檔有力出冷,「首飾大帝」近八仗未失前四名,忠心準繩可拖一票,「水火風」上仗不留而放落敗未可作準,潘頓不肯放手必有因,有機會在今仗交出好表現。

第十一場 第二班(100-80) 1400米

「信心保證」同程力拚「夏威夷」表現出色,今仗對手雖多但應會成半冷門,因此值搏率不俗,「勝得精彩」四出四捷兵不血刃,即使增程升班亦有一戰之力,「帝豪寶寶」近兩仗不放而留亦所負不遠,跑法主動可爭一席冷腳,「美麗精神」高分自購馬終找到反彈點,二級賽冠軍應有上升空間,今仗即使升班亦要留意。

(LakLak   14/4/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.