第二場 第四班 1000米

6 如真如假 方嘉柏 52分

父系HINCHINBROOK,一生兩捷於1100米至1200米,包括一場三級賽;2011年退役配種,現時有兩匹子嗣贏出一級賽,包括考菲爾德堅尼冠軍PRESS STATEMENT;在港最出色子嗣包括一級賽冠軍「爭分奪秒」,另外「財寶家駒」、「勝得精彩」和「大四喜」亦交出不錯的表現,但已於2018年7月16日離世。

母系HOT DIAMOND,出自HUSSONET,一生兩捷於1000米至1200米,此駒是其母首胎,家族成員大多在短途賽有好表現,少部分可向一哩發展。

出自2017年神奇百萬ADELAIDE YEARLING SALE,拍賣編號111,當時以八萬澳元成交;不論在澳洲和在香港試閘速度甚快,以季尾各路人馬跑至兵疲馬倦的情況下,以其試閘表現足以一出即勝;此馬主由方祿麟年代已經支持方氏家族至今,由以往的「一言為定」和「準備就緒」均成就不俗,相信廐主定必盡快交代,跑谷草短途在三班前不會停步。

第七場 第二班 1650米

9 神舟寶駒 徐雨石 86分

父系LOPE DE VEGA,一生四捷於1400米至2100米,包括兩場一級賽(法國二千堅尼和法國打吡),2011年退役配種,現時已六匹一級賽子嗣,包括文西錦標VEGA MAGIC,樂景傑錦標冠軍BELARDO和剛贏出TJ SMITH STAKES的五項一級賽得主「聖雅勒徑」,在港最出色的子嗣「新強勇駿」「百步穿雲」「請跟我來」。

母系INCHBERRY,出自BARATHEA,曾出賽但未能勝出,曾產下十匹子嗣,有九匹出賽四匹勝出,家族成員大多在一哩以上路程有表現。

在彼邦屬原馬主所擁有,因此來港後繼續以DIVINE UNICORN之名服役;值得留意是此駒是在英國出生,卻運到澳洲服役,主要在昆士蘭出賽,其後運到維省挑戰級際賽但成績未如理想,最出色一役是在東寶錦標敗於「雲絲仙子」3.7個馬位跑第六;但該是「雲絲仙子」連勝已來最多意外的一仗,否則應可多贏2個馬位左右;加上有「雲絲仙子」出賽的場合,除少部分力爭第二名的賽駒外,其他均屬草草陪跑了事,因此並不可以以此賽績認定此駒是一班材料,最主要成就在昆士蘭六月份左右贏出三級賽,但昆士蘭六月份並非主要大賽期,因此賽事水準存疑,減夠分在三班跑長途有一爭之力;唯此駒已經全熟加上跑法主動,相信熱身多仗後減夠分很快就可以交出表現。

 

(焦土馬販   17/4/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.