鴻海集團董事長郭台銘

台北消息:鴻海集團董事長郭台銘昨天鬆口表示,會在這兩天決定是否參選2020總統大選,今(十七)日上午前往板橋慈惠宮參拜時更說媽祖有託夢給他,「叫我一定要出來」,郭台銘下午前往國民黨中央領取榮譽狀,正式宣布將投入國民黨黨內初選角逐2020總統大選。

郭台銘昨天表示,若要參選2020,他一定會經過初選的程序,絕不會接受徵召,他今天再度重申會參加初選,不願意接受徵召。國民黨主席吳敦義下午在中常會後,親自頒授榮譽狀給有五十年黨齡的鴻海董事長郭台銘,郭台銘致詞時正式表態參選總統。郭台銘表示,他願意參加國民黨的總統初選,絕對不願接受徵召,如果選上,就代表國民黨角逐2020總統大選,若選不上,表示他努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人。

郭台銘再度堅定呼籲國民黨必須建立黨的初選制度,推出總統候選人,只有公開且接地氣的初選制度,才能夠建立起國民黨的典範,且一個公平、公正、透明、接地氣的公開制度,更是建立信用與黨魂的第一步。