上星期日事務員擁有一口股權的Courageux Guerrier[勇鬥士](上圖)參加了平成年度最後一屆皐月賞(Satsuki Sho), 結果跑入一席第五,去年[勇鬥士]三戰獲兩冠一季,當中與雷神莫雷拉更是合拍兩戰全勝,包括三級賽京都2歲錦標,記得當年事務員在京都觀戰時,賽後經理人透露雷神對馬兒的評價極高,只要能矯正馬兒的奇怪思想的話打吡爭霸並不是空想。

但踏入2019年[勇鬥士]不知何故狀態好像沒有半點提升,二月跑了一場共同通信盃,儘管換上武豐,但面對朝日盃冠軍Admire Mars和鋭氣正盛的Danon Kingly時,[勇鬥士]顯得完全沒有招架之力,終於落後前兩駒四個馬位後得第三而回,賽後馬兒沒有特別進行辣操去提升狀態,儘管臯月賞這場是三冠頭關賽事,[勇鬥士]在這時候狀態依然固我明顯未勇,所以臨場是14番人氣(大冷門),與另一同主明星馬Saturnalia[土星環迴]形成強烈對比!在客觀情勢被看低幾線時我回想起三月初時替[勇鬥士]起了一支卦,所卜事為打吡表演如何?而卦像為地風昇(有機會再跟大家解釋),所以我對[勇鬥士]的表現是審慎樂觀的。雖然最後結果也是顯示狀態不足的勇士在二千途程上跟本難以與[土星環迴]、Admire Mars和Danon Kingly匹敵,但已跑赢其餘十三匹馬,應可穩奪打吡入場劵了, 看其現在的跑法或許爆炸力有所欠奉,所以只好寄望在途程拉長後可轉為以均速克敵得以入圍便相當滿足了。

(事務員   20/4/2019)