第五場 第三班 1000米

4 新力寶 約翰摩亞 75分

父系STAR WITNESS,一生四捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽,2011年退役配種,暫時有一匹子嗣贏出一級賽,在港最成功的子嗣包括「海翡翠」「威信」「神州俊馬」。

母系HILTON HEAD,出自FASTNET ROCK,贏出一場1100米賽事,本身和前香港「花月佳期」為同母半兄弟;此駒是第二胎。家族成員集中在中短途有好表現,有部分可在一哩交出頭馬。

出自2016年神奇百萬拍賣會,拍賣編號301,當時以七十五萬澳元成交,來港前名字EDEN ROC(上圖);此駒在兩歲級際賽跑得接近,評七十五分有進步空間,可惜其傷患記錄十分嚴重,但最近見其試閘表現不俗,如跑回本身水準在三班應有一爭之力,上限是另一隻「錶之太陽」。

6 分到笑 賀賢 71分

父系HARBOUR WATCH,一生三捷於1200米,包括一場二級賽,2013年退役配種,暫時最高成就的子嗣贏出二級賽,在港最出色子嗣包括「盈多福」、「快益善」及在香港打比大賽跑入亞軍的「夏威夷」。

母系RENASCENT,出自DOMESDAY,一生四捷於1300米至1600米,此駒是第二胎,家族成員在短途至一哩有所表現。

出自2017年神奇百萬NATIONAL YEARLING SALES,拍賣編號1811,當時以一萬元澳幣成交,來港前名字Star of Theharbour在彼邦雖然取得三連勝,但近三仗只屬鄉鎮賽事頭馬,賽事水準甚低。來港試閘表現未如理想,以此水準即使跑四班亦未必夠跑,希望未來會有所進步,否則只屬質庸之輩。

(焦土馬販   22/4/2019)