第三場 第四班 1200米

熱血鬥士 告東尼 52分

父系PIERRO(比亞路),一生十一捷於1000米-1600米,包括五場一級賽(金拖鞋大賽、種馬錦標、佐治萊德錦標、香檳錦標、肯塔百里錦標),2013年退役配種,現時有兩匹子嗣贏出一級賽。在港子嗣包括「再享耆成」「健康在望」和剛剛在香港贏出經典一哩賽和香港打吡的「添滿意」。

母系KEEP THE PEACE,出自KEEPER,一生六捷於1400米至2400米,包括三場一級賽,其中一場為紐西蘭橡樹大賽,此駒是第二胎,首胎已出賽並獲勝,家族成員集中在中短途有好表現。

家族成員在中短途有好表現但其母卻贏出紐西蘭橡樹大賽,此系馬到四歲後期才首次上陣,明顯做足功夫而臨,試閘在馬群中力掩鋒芒,但望空即自行撲上,未來應是一哩以上的賽駒,但初出用新鮮感跑千二米問題不大,留待大賽日上陣配上莫艾誠相信非無的放矢,初出已可贏位兼投,而且前景秀麗。

 

第十場 第二班 1200米

慈愛恩典 苗禮德 95分

父系QUERARI,一生五勝於1400米至2000米,包括在意大利贏出一級賽,其後轉到南非配種,現時有14匹子嗣贏出黑體字錦標賽,只有一匹子嗣贏出一級賽。「慈愛恩典」為首匹運港服役的子嗣。

母系AMBER BOUQUET,出自CAMDEN PARK,只曾在表列賽跑入季軍,「慈愛恩典」是其母唯一贏馬子嗣。

原名MONKS HOOD,和「星洲司令」一樣在二級賽豪登堅尼贏馬,但姿態比「星洲司令」更輕鬆,雖錯失四歲系列賽但埋門試閘十分理想,其實以此駒血統計並不優秀,但此駒卻屬「燒相書」的類型,有點破格的成份,95分是今年C布馬來港的PP第二高分的賽駒(第一是同馬房的雪霸神駒),可見評磅員對其重視,相信質素和「星洲司令」差不多,在香港跑一哩至二千米的大賽應可佔一席位。

(焦土馬販   28/4/2019)