話說潘頓上星期日第九場顆拍「志在四方」上陣但熱門倒灶,網上各大討論區都對此位冠軍騎師大力撻伐,他如何發揮差劣相信大家心中有數,本人亦不在此詳細討論,但有一件事令我更氣憤不平,就是馬會某位官方評馬人, 在臉書以評馬人的角度詳細指出潘頓在發揮「志在四方」有何不妥之處,但事後這位評馬人卻刪掉該影片;原因我相信不言而喻,幸好「凡走過必留下痕跡」,有網民把該影片BACKUP上YOUTUBE,而蘋果日報亦有當作即時新聞報導此事。這位官方評馬人能夠在有限的空間下「仗義執言」,這點還是要俾個LIKE佢。

 

《癲狗日報》雖然給與我的稿費不多,但還是享有言論自由的空間,除非我們發表文章涉及法律問題,否則尤達總編絕對不會刪除我們的文章,我們還是一如本報創辦人黃毓民先生所言「我為東道主不作奴才」,我手寫我心,不會作任何有權有勢的人的御用寫手,我們不會貪圖馬會、騎師、練馬師、馬主的「蛇齋餅糭」,作為一個傳媒必須仗義執言,批評應該要批評的事,反之馬會做得好和做了些德政,不用「蛇齋餅糉」亦會自動幫你宣傳。

 

回想我們的前輩董驃先生,在亞視講馬時代已經是鞭撻馬會不遺餘力,雖然1997年亞視失落賽馬轉播權,驃叔轉至濠江先成為冠軍練馬師,即使重回評馬人行列在澳門評馬,受澳門馬會俸祿依然會不平則嗚,對騎師練馬師甚至澳門馬會「大力評擊」,難得澳門馬會是由何鴻燊家族經營,並沒有控制驃叔的言論,澳門賽馬會才實實在在貫設甚麼叫做「言論自由」。

 

香港馬會長期閹割賽馬傳媒的功能,只容許「歌功頌德」不容許「仗義執言」,基本上我已很久沒有聽過有官方評馬人大力批評騎師,在今次事件我亦會了解馬會評馬人的難處,因此我們這類非官方媒體,更要為「仗義執言」這四個字好好把關。

(鹵味男   3/5/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.