上星期日女皇盃陪老友Genkimomo 入場替[雍容白荷]打氣,去到等電梯時便看到Win團體的一眾會員整整齊齊地魚貫進上電梯大堂,這時還發現每位會員的襟前均有一朵大大的絲帶紅花可謂極之搶眼。就在此時手機震了幾下 ,朋友標哥Whatsapp問我可否找[勝出光釆]騎師松岡正海簽名(下圖)…五分鐘後始見我們蘿蔔會領隊和一眾會員出現,和領隊寒暄幾句後大家各自歸位。我問Genkimomo 怎麼我們今年團隊氣勢比去年國際賽時弱,你看我們襟前的𢇁帶花比剛才人家的小幾個碼?

 

勝出光采騎師松岡正海(左)

 

 

苦等幾個小時終於等到全日戲肉,[雍容白荷]臨場被捧成四倍多次熱,其餘兩匹同郷賽駒則票數冷落,分別是二十和四十多倍冷門。由於兩個一口馬團體都是站在一起,所以氣場相當利害!由於我們的眼睛都注視著[雍容白荷],所以就算身旁歡呼聲震動如雷也未能馬上察覺。及後見到我們的會員有禮地向Win的會員紛紛送上祝賀,或許大家會明白為何日本人跑到外地去都不會不受歡迎!事務員此時馬上想起一早見到的是Win Racing而不是蘿蔔會,朋友又叫我找松岡簽名,這不是殿堂心理學家榮格所提出的「共時性」嗎?

 

「共時性」其實是對神秘現象的一種解釋。例如,你正在想自己的朋友,朋友就來了;或者你夢見一些事,後來就聽說,就在你做夢的同時,就發現了這些事;等等諸如此類的所謂的神秘現象。你會怎麼來解釋呢?大家通常會用“巧合”來解釋這些現象。不過有一個人卻提出了自己對這些現象不同的理解,這個人就是瑞士籍精神分析學家榮格。

(事務員   4/5/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.