行政長官林鄭月娥

1. 林鄭月娥:「 高峰會能夠汲取民意,並非公關騷,是不折不扣聽意見、做實事的平台。」

在扶貧委員會高峰會,行政長官林鄭月娥致辭時表示,高峰會能夠汲取民意,並非「公關騷」,是不折不扣聽意見、做實事的平台。

政務司司長張建宗表示,有人在演釋貧窮線時指政府「越扶越貧」是未必恰當,又強調並非為政府說項,貧窮情況是嚴峻,但要客觀地看情況。

民主派會議召集人毛孟靜

2.毛孟靜:「建制派下次不應再召開會議,又說如建制派與秘書處繼續互相包庇,出現雙胞胎會議,民主派肯定企硬,奉陪到底。」

由建制派石禮謙安排的立法會修訂《逃犯條例》的法案委員會,經過多次混亂後,只進入提名程序,最終未能選舉主席,要留待下次會議處理。

民主派會議召集人毛孟靜表示,對混亂表示遺憾,認為罪魁禍首是行政長官林鄭月娥,她作為香港領導人,不惜代價要通過惡法,並透過建制派及秘書處,扭盡六壬開非法會議,重申石禮謙主持的會議不合憲不合法,又促請建制派及秘書處,以致政府都要懸崖勒馬,否則等同將立法會推向深淵。

毛孟靜重申建制派下次不應再召開會議,又說如建制派與秘書處繼續互相包庇,出現「雙胞胎」會議,民主派肯定企硬,奉陪到底。

她又提到,在混亂中受傷的議員范國威現時在瑪麗醫院急症室,照完腦掃瞄後,應該無大礙。

民建聯主席李慧琼

3.李慧琼:「涂謹申主持的會議並非合乎《議事規則》,她希望能正常開會,形容今天是香港黑暗的一天。」

立法會修訂《逃犯條例》法案委員會出現混亂場面,有議員受傷,民建聯主席李慧琼認為,反對派無所不用其極阻止會議進行,亦有阻礙開會的行為,令不少議員受傷,她表示遺憾,不能接受,認為阻止議員開會不合法,考慮報警處理。

李慧琼重申,涂謹申主持的會議並非合乎《議事規則》,她希望能正常開會,形容今天是香港黑暗的一天。

另一名民建聯議員陳恒鑌表示,在會議室混亂期間,他被一名議員壓到膊頭,令他感到劇痛,剛才已經包紮,稍後會驗傷,他說刻意阻礙議員開會是犯法行為,他會報警。

民建聯的葛珮帆亦說,自己在被人拍打頭部兩次,又強調建制派並無出手攻擊他人,而且阻擋推撞及阻止暴力發生,她形容今天是香港悲哀的一天。

多名建制派議員,包括工聯會麥美娟、陸頌雄、民建聯陳恒鑌、葛珮帆都報稱跌倒或受襲擊。陳恒鑌事後由保安協助包紮,他計劃驗傷和報警,民建聯鄭泳舜報稱混亂期間遺失銀包。

11/05/2019 每日狗噏 最狗是誰?