今日沙田舉行十場草地賽事採用C跑道角逐,同日舉行一年一度港澳盃,雖然港澳盃港隊要讓澳門隊十五分,但以近年港澳兩地賽馬的水準絕不止十五分的差距,相信今年澳門隊都只是陪跑份子。

騎師方面,何華麟受惠於姐夫羅富全的支持,今次賽事手執惡馬,包括「遨遊神駒」「小威人」「不可說」最有機會爭取頭馬,陳嘉熙以「領闖者」「有衝勁」「神威敖翔」機會較佳,潘頓以「向前看」「環翠戰士」「健快聯盟」最有機會。

馬房方面,羅富全配合何華麟來港客串一天,馬房大舉出擊,除港澳盃三路興兵外,包括「遨遊神駒」「小威人」「不可說」亦有機會交出頭馬,方嘉柏少有地在沙田強陣迎戰,以「有衝勁」「領闖者」「滿地可」「神威敖翔」有力爭取頭馬,蘇保羅只差一場頭馬便名正言順護級成功,「越跑越好」「環翠戰士」「健快聯盟」都是頭馬希望,最後亦要留意鄭俊偉馬房,「向前看」「歐洲巨星」「樂滿家」亦有力助馬房護級。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 有衝勁

7 向前看

13 金禧足球

1 高瞻遠矚

第二場

1 領闖者

14 好運齊來

8 越跑越好

2 神速寶

*第三場

5 瀟灑王子

1 遨遊神駒

2 環翠戰士

14 威力名城

第四場

2 小威人

5 超級炮彈

1 連利福將

9 歐洲巨星

第五場

1 美妙星

3 歡樂小子

12 自然君子

11 旋風腿

*第六場

7 美麗掌聲

1 遨遊之星

6 龍鳳情祥

10 熱血鬥士

*第七場

7 安騏

8 信心保證

12 好運多贏

6 紅衣優駿

第八場 

4 不可說

2 夢幻人生

1 團結精神

7 雪戰神駒

第九場

5 新強勇駿

10 滿地可

3 精算風暴

4 樂滿家

第十場

12 健快聯盟

2 老實人

11 神威敖翔

8 智力寶

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1800米

「有衝勁」近兩仗採取主動跑法成績理想,用上陳嘉熙人馬合拍並有十磅優勢,馬有實力可以再下一城,「向前看」北半球馬現時大熟大勇,潘頓選騎戰意鮮明,屬馬房護級的重要旗子,「金禧足球」此馬不似沒有戰鬥能力,丁冠豪處理五班轉倉馬成績理想,有望馬爭入三甲助其護級,「高瞻遠矚」上仗在四班臨場落飛出擊未竟全功,現時降落五班作賽反彈能力,質新馬有權挑戰同組對手。

第二場 第五班(40-0) 1400米

「領闖者」應屬草優於泥之輩,隔三日急急再出必有所圖,論馬有實力贏馬而回,「好運齊來」上仗縮程入P表現出色,回爭1400米屬三甲份子,「越跑越好」在五班有一爭之力,配上莫雷拉亦有機會走入前列,「神速寶」本身在四班亦能入位,跑五班賽有優勢,有力走入三甲。

第三場 第四班(60-40) 1400米

「瀟灑王子」今季兩勝越戰越勇,續用陳嘉熙負117磅跑法主動有權再贏,「遨遊神駒」上季在三班正由何華麟跑同程交出頭馬,今仗姐夫羅富全有心造就戰意解明爭取頭馬,「環翠戰士」在四班有班利,強配潘頓跑首本路程屬正路之選,「威力名城」論馬在四班應有一戰之力,強配莫雷拉定必拚過明白,提防今仗回復本身水準。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「小威人」近兩仗跑谷草短直路後上不及仍可入Q,轉跑沙田長直路更合發揮,有望贏馬開齋,「超級炮彈」試閘表現出色,屬早熟之輩有力一出交出好表現,「連利福將」上仗賽後有痰並不良於行未可作準,跑回初出的水準有力一戰,「歐洲巨星」此程屬首本路程,對手不多有三甲機會。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「美妙星」近兩仗在三班所負不遠,降至四班作賽有力打開勝利之門,「歡樂小子」本身在三班亦有上名能力,強配潘頓決心贏馬交代,「自然君子」在四班所負不遠,對手不強可爭三甲,「旋風腿」在四班尚有爭位能力,今仗對手不多仍可爭三甲。

第六場 第四班 1200米

「美麗掌聲」上仗初出跑第四走勢不俗,熱身後更進一步有力贏馬而回,「遨遊之星」上仗放得太快引至落敗,今仗縮程再戰可拖一票,「龍鳳情祥」近五仗未失獎金,大熟大勇可拖一票,「熱血鬥士」上仗初出已見走勢,馬有質素屬伏兵份子。

第七場 第一班(110-85) 1400米 (港澳盃)

「安騏」(上圖)上仗麥道朗困守內欄未能展步未可作準,今仗回師1400米用上何澤堯有力補中,「信心保證」今季大熟大勇,潘頓肯再騎有力交出好表現,「好運多贏」上仗面對「勝得精彩」無心攻堅可以理解,今仗負輕磅加上1400米路有專長可作配腳,「紅衣優駿」小休後重新做功夫重現朝氣,做足功夫上陣可憑級數爭取頭馬。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「不可說」雖受傷患困擾但馬有高質,跑出水準應可贏馬而回,「夢幻人生」雖曾在三班贏馬但被告甩但在三班有一定實力,今仗對手不多有力爭入前列,「團結精神」論馬前速全組最快,跑法主動有望放入三甲,「雪戰神駒」質新馬一仗比一仗進步,論馬在三班有一定份量不可不防。

第九場 第二班(105-80) 1000米

「新強勇駿」跑直路賽路有專長,杜美爾戰意鮮明應有力爭取頭馬,「滿地可」同樣屬直路賽專家但體質甚弱,必須把握久休後首兩仗爭取頭馬,「精算風暴」和莫雷拉人馬合拍,雖因小傷而小休,但同場對手不多亦有力走入三甲,「樂滿家」亦屬直路賽專家加上潘頓選騎,鄭俊偉仍差三場頭馬才護級成功定必盡拚爭取成績。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「健快聯盟」在四班兩勝同程贏得輕鬆,近況勇銳有力助蘇保羅贏馬畢業,「老實人」馬如其名忠心老實例衝一段,以其實力增程應不成問題,是前駒的最大對手,「神威敖翔」近兩仗全入前四名,用陳嘉熙減十磅好跑,跑法主動有力走入三甲,「智力寶」預計此組放頭馬不多,雖氣勢已回落仍可借助形勢之助爭入三甲。

(LakLak  11/5/2019)

 

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.