民主黨議員涂謹申

民主黨議員涂謹申提出,由政府、建制派和民主派議員三方協商,處理修訂《逃犯條例》的困局,建制派表示歡迎,但認為各方必須派出有能力決定的代表出席,否則浪費時間。對於民主派、建制派和政府舉行三方協商會議的建議,解決修訂《逃犯條例》困局。行政長官林鄭月娥表示,政府需時研究。

民主派表示願意參與對話,又指撤回修例,並非對話前設。

建制派審議修訂《逃犯條例》的法案委員會主持石禮謙表示,將去信内務委員會尋求進一步指示。内會主席李慧琼表示,暫未收到信件,稍後再仔細研究,現階段不評論會否解散法案委員會。民主派及建制派安排的修訂《逃犯條例》的法案委員會,早上再在同一會議室開會,再度出現混亂,建制派負責主持會議的石禮謙兩度進入會議室,仍未上到主席台,最終宣布會議結束;至於民主派涂謹申做主席的會議,亦提早完結。

李慧琼表示,對於過去一個月法案委員會引起混亂,多次會議都未能選出主席,議員、保安和不同人士受傷,她感到心痛、難過和遺憾,呼籲不同陣營的議員多溝通和尋求共識,希望找到走出困局的方法。她認為,所有市民都不願意看到目前的情況,亦影響立法會在市民心中的地位。