石禮謙

1.石禮謙:「 呼籲委員應以務實、和平、理性的態度出席會議,履行議員的職責。」

23名民主派立法會議員下午聯署要求,建制派主持石禮謙取消明日早上8時半的會議。

石禮謙晚上回應表示,內務委員會早前已召開特別會議,並根據《議事規則》第75(8)條,向該法案委員會提供指引。他獲授權決定法案委員會的會議日期、時間及地點,並在會議上主持主席選舉,直至選出主席為止。

他又說,有關指引獲法案委員會大多數委員同意,符合《議事規則》,合法合憲,而逃犯條例草案已提交立法會超過一個月,仍然未能展開審議工作。法案委員會應盡快開會選出主席,不應再拖延。

石禮謙呼籲委員應以務實、和平、理性的態度出席會議,履行議員的職責。

周浩鼎

2.周浩鼎:「認為對方指控嚴重,含血噴人,說范國威當時是自己跌下來,又批評范國威當日搶咪令到民建聯陳恒鑌受傷,已向警方報案。」

民主派和建制派議員上周六分別安排在立法會同一會議室,召開修訂《逃犯條例》法案委員會會議,場面混亂,有議員受傷,包括一度要留院治理的新民主同盟范國威。范國威中午到灣仔警察總部報警,聲稱當日清楚看到民建聯的何俊賢及周浩鼎以手接觸他身體,分別推撞他膊頭及腰部,令他受傷。

周浩鼎接受查詢時說,絕對無任何推撞范國威導致他受傷的事情,認為對方指控嚴重,含血噴人,說范國威當時是「自己跌下來」,又批評范國威當日搶咪令到民建聯陳恒鑌受傷,已向警方報案。

何俊賢回應說,是否構成普通襲擊,並非范國威說了算,會全力配合調查,如未能令他入罪,范國威應向他道歉。何俊賢說,市民能從當日的畫面判斷,范國威不斷對會議主持石禮謙持續衝擊及阻礙,並有多人因他的行為而受傷,但就未見范國威有任何歉意。

13/05/2019 每日狗噏 最狗是誰?