今日跑馬地舉行八場賽事採用A跑道,季尾焦點所在應是練馬師冠軍爭奪戰,現時最有機會爭冠軍包括蔡約翰、大摩和羅富全,蔡約翰雖然領先羅富全和大摩七場頭馬,但以兵源計大摩和羅富全明顯留以有待,有機會後發先至後來居上。

馬房方面,蔡約翰今仗以「跳出世界」「魅力星星」「好利運來」有力爭取成績,羅富全以「衝亞」「數糊勇士」「兵貴神速」進迫蔡約翰的榜首位置,呂健威派出「友風子雨」「非凡品味」「陽明亮亮」「陽明高高」均有爭勝機會,告東尼則以「牛精大哥」「神龍駒」「勇敢傳說」有力一爭。

騎師方面,潘頓有「海南之星」「駿皇綵」「競技勇士」爭取頭馬,莫雷拉則配合蔡約翰的馬房攻勢,「跳出世界」「魅力星星」「好利運來」亦有力交出頭馬,田泰安則配合告東尼的馬房攻勢,以「牛精大哥」「神龍駒」「勇敢傳說」有力走入前列,何澤堯則配合呂健威的馬房攻勢,以「友風子雨」「非凡品味」「陽明亮亮」「陽明高高」助其爭取告東尼獎。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

5 跳出世界

4 海南之星

1 友風子雨

6 清福

*第二場

6 非凡品味

9 牛精大哥

1 勇者勝

3 旅英公爵

第三場

12 數糊勇士

9 神龍駒

1 成才

11 愛馬劍

第四場

10 及時行樂

5 承你所願

3 爪皇烈焰

11 塑料喜

*第五場

4 駿皇綵

7 衝亞

12 魅力星星

6 天祿

第六場

4 好利運來

12 為善聚樂

3 精彩飛動

1 陽明高高

第七場

1 競技勇士

4 騰龍超影

12 銀亮之星

2 京京千里

第八場 

10 狂舞派

9 兵貴神速

2 勇敢傳說

11 關鍵時機

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1000米

「跳出世界」上仗在谷草同程入Q,質新馬有進步應可在今仗打開勝利之門,「海南之星」今季首三仗全入三甲,上仗大敗後小休重新做功夫,潘頓選騎非無的放矢是前駒的最大對手,「友風子雨」今季曾在三班跑谷草千二米入P,對手不多有權配合馬房攻勢而來,「清福」近六仗只有一仗沒有獎金,忠心準繩可作配腳考慮。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「非凡品味」(上圖)近兩仗取得一冠一亞表現出色,質新馬質超此班有力再下一城,「牛精大哥」現時狀態大勇,用上馬房殺手田泰安亦屬機會份子,「勇者勝」上仗走勢有復甦跡象,預期前段步速偏快有利其後上跑法,加上潘頓選騎可爭三甲,「旅英公爵」上仗際遇欠佳未可作準,鄭俊偉喜獲此駒來投可減護級壓力,抽到黃俊排一檔屬此場最佳冷門。

第三場 第三班(80-60) 1650米

「數糊勇士」預期此場放頭馬不多,此駒跑法主動有望操控步速一放而回,「神龍駒」上仗轉倉初出試馬味濃,今次用上馬房殺手田泰安定必盡拚贏馬交代,「成才」在三班有多次入位記錄,今仗對手不多抽到好檔有望爭取頭馬,「愛馬劍」曾在此班跑田草千四米入位,同樣此場放頭馬不多有力跟前守好位爭入三甲。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「及時行樂」近兩仗跑第四所負不遠,評分已下調至贏馬時水平,有望在今仗取得久違頭馬,「承你所願」今季曾在三班同程上名,預計今場步速偏慢,即使檔位不佳仍有機會憑天生速度佔先機爭取勝利,「爪皇烈焰」近兩仗在同程入P表現出色,本身屬三班頭馬跑出水準有力一爭,「塑料喜」預計同場放頭馬不多,如此駒跑法主動有權走入一席。

第五場 第三班(80-60) 1000米

「駿皇綵」上仗跑谷草同程走勢明顯有復甦跡象,強配潘頓可憑班底贏馬交代,「衝亞」上仗排檔不利落敗未可作準,今仗排得二檔有力施回馬槍,「魅力星星」近五仗未失獎金表現準繩,今場快馬甚多有望後上走入一席,「天祿」上仗在同程後追一段走勢不俗,預期今場步速偏快,有機會後上走入一席冷位。

第六場 第四班(60-40) 1650米

「好利運來」已證明此駒屬同程專家,同場快馬不多加上抽得好檔有力再下一城,「為善聚樂」近六仗未失三甲,雖縮程作賽但狀態勇銳不可不防,「精彩飛動」轉馬房表現明顯進步,本身在彼邦可在級際賽上名,應有反彈空間繼續交出好表現,「陽明高高」本身在谷草同程贏馬,今仗抽得二檔有力走入一席。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「競技勇士」近五仗未失三甲,轉跑谷草對手減弱有望贏馬交代,「騰龍超影」評分已減至贏馬時水平,今仗抽到一檔亦有機會爭取頭馬,「銀亮之星」近六仗未失獎金,忠心準繩可拖一票,「京京千里」預計今場放頭馬不多,此駒跑法主動加上在三班應有一爭之力,強配莫雷拉有心贏馬交代。

第八場 第三班(80-60) 1800米

「狂舞派」上仗初上三班即可入Q表現出色,增程更合發揮有望補中,「兵貴神速」北半球馬現時大熟大勇,升班負磅減輕有力走入一席,「勇敢傳說」本身爆發力甚強每仗均後上如箭,跑回上仗贏馬水準有力一爭,「關鍵時機」傳統而言此綵衣利冷不利熱,本身已展現其三班實力,如有賠率屬同場最佳冷門。

 

 

(LakLak  15/5/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.