第二場 第四班 1000米

5 槍槍中 蘇偉賢 52分

父系STAR WITNESS,一生四捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽,2011年退役配種,暫時有一匹子嗣贏出一級賽,在港最成功的子嗣包括「海翡翠」「威信」「神州俊馬」。

母系EXTREMIS,出自FLYING SPURS,曾出賽並上名,此駒是其母第二胎,家族成員大多在中短途有好表現。

出自2016年神奇百萬ADELAIDE YEARLING SALES,拍賣編號133,當時以二萬八千澳元成交;父母兩線都屬早熟短途馬並試閘已見走勢,加上貨源是出自金牌馬販DAVID PRICE名下,相信在香港四班跑短途應屬有用的賽駒;在中班應可有頭馬交代,今仗初出對手不多已有位置機會。

 

第四場 第三班 1200米

7 勝利威龍 呂健威 76分

父系DECLARATION OF WAR,一生七捷於1500米至2150米,包括兩場一級賽(女皇安莉錦標,朱德望國際錦標),2014年退役配種,以法國二千堅尼冠軍「奧美度」最為出色,亦屬其唯一一匹贏出一級賽的子嗣。「遨遊戰士」為首匹在港上陣的子嗣,並已取得兩場頭馬。

母系PAN DULCE,出自CANDY RIDE,一生三捷於1100米至1400米,此駒是其母首胎,家族成員在一哩以下賽事有表現,而且大多泥地性能不俗。

此駒由現任馬主朱嘉樂先生在2017年九月份堅蘭拍賣會以六萬二千元美金成交,其後運到歐州服役,並一直以現時名字HIGHLAND FORTUNE(上圖)出賽,除了最後一仗挑戰一級賽大敗而回外,之前挑戰表列賽和二級賽均所負不遠。以血統計應有進步的空間,來港試閘亦走勢不俗,相信在香港應屬有用之賽駒,路程方面應以千四米至一哩為主,初出對手不多有冷位機會,而且此駒父母兩線均有大量泥地血統,提防此駒在泥地出擊。

(焦土馬販    18/5/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.