香港冠軍暨遮打盃,新一代馬迷只知是場國際一級賽及三冠大賽尾關;在老兵求學及初涉馬事日子,遮打盃是季尾焦點「跑馬王」,當時最頂級分子十居其九必在此賽奪冠才當得上該季馬王!!「祿怡」當年两奪馬王,力求三連霸卻在八零年遮打盃被劉同安「奪錦」終點前短頭擊敗,要在翌季才再膺馬王,此役亦是當年「神童安」策騎經典!! 周日賽事,老兵推介两匹質新分子,季尾大多拼得七七八八,以逸代勞未見真章者,有分頭更值搏。

第七場「德勝門」初出評七十分,在澳五仗兩歲三仗均所負不遠,踏入三歲兩仗一冠一亞,試閘所見出閘反應迅速肯跑,肌肉型粗身大馬有一檔之利,可以一放到底! 配腳「春花秋月」忌磅重,「友瑩囍」靠大步追位望較宜,冷門考慮「加州多寶」跑回342場次水準尚可一試。

第十一場「吉金寶」,同家族馬「年年旺」周三已輕鬆補中,「星洲司令」周六遠征克蘭芝,如奏凱揚威不難旺勢持續;論馬上仗初出千二早段落後走外叠入直路,漫不經心仍只見負四乘,今仗換上尾場殺手利敬國,上周五與星洲司令草地跳三段,27秒9,25秒7,22秒8試準末段追勁,正合冷膽之選,配腳「威進駒」「百步穿雲」「得勝駒」「一舖縱横」中取捨!

 

老兵BINGO六環彩提供

第六場

2有理共想

7美麗滿載

第七場

1春花秋月

5德勝門

第八場

1時時精綵

2歡樂之光

第九場

10小福將

13多多

第十場

1平海飛星

6天外天

第十一場

8威進駒

9吉金寶

 

(老兵Bingo   25/5/2019)