第四場三班1000米

「遨遊戰士」兩戰同程勝來不費吹灰之力,早已奠定超新星地位,今場雖負頂磅上陣,但觀其千一磅以上的身驅應能應付,只要出閘順利,靠其前速已具把握再表演一次,作胆毋庸置疑。

「閃耀鑽皇」上回同程入Q,屬全組唯一能於直路明顯改變名次及勝負距離馬匹,有點令人喜出望外,臨場如場地起變化,對此駒更為有利,且看能否串Q而回。「霸勝」獨擅此程,今季能於三班取兩捷兼多次上名,足證仍有些少進步,目前評分雖不易再贏但勝在忠心,難得再配上雷神兼排檔不俗,可望再入前列。「加州更好」能力與「霸勝」接近惜進步不多,唯靠超輕磅與對手周旋。「常感恩」上季一出即勝應具相當質素,惜去年底流鼻血影響進度,還幸早前潘頓親試兩課閘走來未見脫節,今仗磅、檔條件皆好可拖一票留意走勢。

 

 

第五場四班1400米

「旋風腿」(上圖)今季屢拼無功,直至前仗初戰五班再跑久未參與的千四即打開勝門,上場重返四班,即使沿途三疊望空,亦能以不足一乘的短距離僅敗得亞,紙上賽績已確認千四乃目前最好,搵啱出路下,蔡廐年輕馬一貫都能扶搖直上,四班絕不會是止境,屬今場爭標份子。

「不羈的風」季中勝後無以為繼理應要重新評估,但上仗初交麥道朗手拖後衝即脫胎換骨重啓勝門,人馬應相當合拍,難得大賽日主理人再訪港客串,按理出擊應一不離二,月中從化閘亦見悅目走勢,值得繼續跟進。「忠心美麗」上次初落四班初戰同程即跑第三有點驚喜,目前評分應有迴旋之力,如早段有馬拉快步速應可發揮上仗後勁跑近。「金碧科」剛戰敗於千六加上變化地不合,重返千四應可復見追勁,臨場卻見場地正常更可安心兼顧。「有錢分」上場貝力斯沿途攞位不順表現未如人意,如今換上有拼勁的杜美爾,加上有泥閘積極備戰可予憧憬。

 

 

楊駿 第一口孖T提供

第四場           1 遨遊戰士           拖           9 閃耀鑽皇           7 霸勝           12 加州更好           11 常感恩

第五場           7 旋風腿           拖           1 不羈的風           2 忠心美麗           4 金碧科           8 有錢分

(楊駿   26/5/2019) NOW TV 668台賽馬直擊主持