令和年度首次打吡大賽在上周日上演,事務員擁有一口的「勇敢戰士」(上圖)因上場皐月賞跑第五所以取得打吡入場券,玩了一口馬十二年終於得償所願,內心頓時掀起無數漣漪。賽前據官方報導[勇敢戰士]原配搭為連達文,但因為大熱門[土星迴旋]鞍上人李慕華停賽,連達文便升級策騎[土星迴旋],而[勇敢戰士]便易配三浦皇成。

 

[勇敢戰士]因配搭和近績關係,儘管狀態有明顯改善之象,兼排得中檔但臨場賠率仍然非常冷落至四五十倍。賽前有很多朋友問我為何不前往現地打氣?就機會而言今次實在很難説服自己花時間前往觀戰,所以還是安在家中看Green Channel便算。

 

今場明知機會一般,但是心裏面還是有若干期待的。最近走出谷底狀態大致回勇的三浦,今場表演絕不欺場,出閘尚可很快便取得中遊位置,因父停賽忽然獲得參加大賽機會的橫山武史不知是否有什麼殺手鐧竟然使出大逃戰術頭一千米快達五十七秒六,九十倍巨冷Roger Barows守在十幾馬位後的第二位,三四個馬位之後便是[勇敢戰士],大熱門[土星迴旋]似是信心十足留在其後三數個馬位,轉正彎入直路三浦馬上給馬兒指示,不過其爆發力卻沒有想像中之利害,反而大熱次熱一對熱門卻如飛殺上越過[勇敢戰士]直追巨冷Roger Barows,不過誰也沒想過要停的沒有停,要追到的還是沒有追到,Roger Barows竟然頂着三大熱門爆出石破天驚的大冷門,而[勇敢戰士]在最後一百米力弱更被另一大冷門越過最終只能跑第六。對於賽果事務員基本上大致接受(亦沒有不想接受),當然如能保住第五名的話會更好一點。

 

(事務員   1/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.