今日沙田舉行十一場草地日賽採用B跑道,冠軍練馬師之爭已進入白熱化階段,蔡約翰雖然領先但被後上的大摩和羅富全追得很貼。本來其主帥莫雷拉打算在六月初完成主帥合約轉做公司騎師,相信因為要爭冠軍練馬師,莫雷拉將會繼續做蔡廐主帥至季尾,確保其馬房的出賽馬有最好的配搭。

騎師方面,潘頓出足十一場並手執重兵,以「經典之星」「小威人」「健快聯盟」「競技勇士」有機會數糊。莫雷拉同樣出足十一場,以「晨曦寶馬」「美麗掌聲」「勝得精彩」有力助蔡約翰穩固其榜首地位。杜美爾憑「銀紙」「高耀智星」「龍船鼓響」有力爭取成績。

馬房方面,蔡約翰為守住榜首優勢不容有失,除在第九場四路興兵外,其他賽駒包括「晨曦寶馬」「美麗掌聲」「智力寶」亦有機會爭勝,大摩亦派出「二郎」「猴王駒」「信心保證」和蔡約翰正面交鋒。蘇偉賢今次賽事亦強陣迎戰,以「經典之星」「手到回來」「團結精神」爭取頭馬。羅富全亦以「精明才子」「妙算達人」「太陽威威」「小威人」繼續爭取表現。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

6 華麗再現

3 龍騰馬躍

1 高瞻遠矚

4 靚籐王

第二場

4 經典之星

3 晨曦寶馬

2 極速前進

1 奮鬥

*第三場

4 威力名城

1 二郎

3 發財寶

2 美妙星

*第四場

7 紅運大師

1 手到回來

8 銀紙

9 正本雄心

第五場

10 天意

3 猴王駒

1 嫡愛摯寶

4 遨遊神駒

*第六場

1 美麗掌聲

6 龍鳳情祥

3 高耀智星

5 遨遊之星

第七場

2 小威人

1 環翠戰士

10 鑽石達人

4 贏馬神器

第八場 

8 水火風

7 健快聯盟

12 偉大勝利

10 大眾精英

第九場

7 嘉應之星

8 妙算達人

9 勝得精彩

5 信心保證

第十場

7 太陽威威

9 智力寶

5 和平路

12 步履如飛

第十一場

7 競技勇士

14 團結精神

5 奔雷

3 精算風暴

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 2000米

「華麗再現」近仗走勢有復甦跡象,強配莫雷拉有力贏馬交代。「龍騰馬躍」上仗史卓豐發揮未如理想未可作準,今仗強配潘頓有望跑回贏馬水準。「高瞻遠矚」上仗受快步速影響下未竟全功,本身在四班已見走勢,今仗由熱轉冷屬一路奇兵。「靚籐王」本身屬「文武傳奇」全兄弟馬跑長途必合,前仗已見有走勢屬今場最佳冷門。

第二場 第四班(60-40) 1000米

「經典之星」試閘走勢甚佳,做足功夫上陣有力一出即勝。「晨曦寶馬」試閘早已見走勢,運上從化密密做功夫戰意鮮明,是前駒最大對手。「極速前進」跑同程路有專長,馬有實力可爭一席。「奮鬥同心」上仗初出贏馬姿態不俗,論馬四班難留仍有機會走入前列。

第三場 第四班(60-40) 1400米

「威力名城」(上圖)上仗在莫雷拉手上爆大冷表現出色,本身班底甚高如保持水準不怕追寶尾。「二郎」上仗跑泥地排劣檔贏馬而回有餘未盡,質新馬有進步有力爭連捷。「發財寶」近仗已可跑得接近,今仗用上陳嘉熙減十磅十分有利,跑法主動有力放入一席。「美妙星」本身在三班多次接近,對手不多可爭三甲。

第四場 第三班(80-60) 1200米

「紅運大師」上仗以快時間跑第四表現出色,狀態已跑起加上質新馬有進步有力贏馬而回。「手到回來」今季曾在二班同程入Q,如跑回本身水準有機會贏馬交代。「銀紙」上仗勝來兵不血刃有餘未盡,今仗雖升班負輕磅有力再下一城。「正本雄心」今季多仗表現準繩甚少大敗,對手不多仍有力走入三甲。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「天意」近兩仗跑同程全數入Q,評分已見有利加上狀態已起屬爭勝份子。「猴王駒」上仗後上表現出色,今仗強配潘頓戰意鮮明,馬有進步屬機會份子。「嫡愛摰寶」在四班跑同程表現準繩,對手不多仍有三甲機會。「遨遊神駒」本身屬三班頭馬,今仗有陳嘉熙十磅之助更有優勢,可以為師父爭取成績。

第六場 第四班(60-40) 1200米

「美麗掌聲」上仗贏馬姿態出色,馬有進步可期連捷。「龍鳳情祥」今季表現出色,狀態大勇加上排檔有利是前駒最大對手。「高耀智星」近四仗未失前四名,忠心準繩可拖一票。「遨遊之星」今季曾在同程交出頭馬,本身跑法主動有力爭三甲。

第七場 第四班(60-40) 1400米

「小威人」近三仗排雙位數字檔位全數入Q,今仗排四檔強配潘頓有力補中。「環翠戰士」跑同程路有專長,面對同組對手仍有力爭入三甲。「鑽石達人」近仗受快步速影響下頭段用力過度致敗,今仗快馬不多有權採取主動爭入三甲。「贏馬神器」今季曾在同程贏馬,雷神肯騎非無的放矢,跑回本身水準有力一爭。

第八場 第三班(80-60) 1600米

「水火風」近兩仗排檔不利亦所負不遠,今仗排檔轉佳應可採取更主動的跑法,由熱轉冷有力爆出冷門。「健快聯盟」上仗初上三班只負於「喜佳龍」短頭表現不俗,跑出水準有望取得第三捷。「偉大勝利」每仗均所負不遠,以血統計跑一哩應合發揮,排檔轉佳屬同場伏兵份子。「大眾精英」本身可採取主動跑法,預計同場步速偏慢有力放入一席。

第九場 國際三級賽 1600米(獅子山錦標)

「嘉應之星」上仗一放而回表現出色,今仗放頭馬不多有望自做步速直領而回。「妙算達人」此駒跑法主動在少馬場合佔有優勢,負輕磅亦有力走入三甲。「勝得精彩」今季六戰五勝表現出色,今仗負磅大幅減輕有望走入前列。「信心保證」今季大熟大勇表現出色,如跑回上仗水準亦屬機會份子。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「太陽威威」近仗表現出色,論馬三班難留有力連捷。「智力寶」同場放頭馬不多,此駒跑法主動可佔先機,有望走入一席。「和平路」昆士蘭堅尼亞軍跑草地多仗所負不遠,今仗強配潘頓非無的放矢屬伏兵份子。「步履如飛」近仗跑千二米展示不錯的前速,北半球馬增程更合發揮,黑馬在此。

第十一場 第二班(100-80) 1200米

「競技勇士」近六仗未失三甲,近況勇銳有力爭勝。「團結精神」近三仗跑沙田同程全入前兩名,今仗只負115磅仍未可輕視。「奔雷」上仗後上如箭贏馬表現出色,質新馬續有進步有力再下一城。「精算風暴」同程路有專長,對手不多亦有力爭入三甲。

(LakLak  2/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.