第四場 第四班 1200米

4 包裝時代 姚本輝 52分

父糸FASTNET ROCK (燈塔島),一生六捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽(閃電錦標、渥利盾),2005年退役配種,現時已有三十二匹一級賽子嗣,是現時全世界炙手可熱的種氏,在港子嗣包括在經典盃跑入亞軍的「東方快車」,在一級賽跑入季軍的「龍城勇將」。

母系ANABANDANA,出自ANABAA,一生五捷於1200米至1400米,包括兩場兩歲一級賽,屬2010至2011年紐西蘭最佳兩歲馬,此駒是第二胎,家族成員集中在中短途發展,有部分可在一哩有表現。

出自2017年神奇百萬拍賣會,當時由姚本輝以二十六萬澳元親自投得;血統十分優良,父母兩線均屬一級賽冠軍並且早熟。試閘亦表現不俗,相信在香港跑中短途應有表現,全熟後可向1400米進軍,在香港中上班次有一定作用,今仗初出有力一出即勝。

5 精神威 羅富全 52分

父糸RELIABLE MAN(忠誠漢子),一生五捷於2000米至2400米,包括兩場一級賽(法國打比,澳洲女皇伊莉沙伯二世錦標),2013年退役配種,最成功的子嗣在一級賽中上名,在港同父系馬包括「盈嘉輝」「全民佳知」「活力寶駒」。

母系STELLA DORO,出自FALTAAT,一生四捷於1600米,此駒是第八胎,有五胎出賽,四胎贏馬。家族成員大多有長力,而且大多屬耐拚之輩。

出自2017年加拉卡兩歲試跑拍賣會,試跑時間11.27,當時以四十三萬紐幣成交。以血統計應是遲熟長途馬,以千八米以上為最佳;但此駒形格粗壯再加上試跑和試短途閘均展現不俗速度,難怪拍賣成交價如此高昂,相信此駒前景不俗,未來在香港中上班次跑中距離至中長途會有不俗的表現。

 

(焦土馬販    5/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.