第六場三班1650米

「天生一對」在雷神胯下跑兩次皆勝,合拍程度如其名,上次初跑谷草交貝力斯手排大外檔表面吃虧,在甫開閘騎者力搶放頭改變形勢下,末段能頂至最後一百左右才被趕過只輸半馬位得第四表現出色,今戰難得雷神有檔期再合作,排檔又較上回好轉,只要沿途順利找到遮擋,可期再入凱旋門。

「蟲草之星」今季在沙田屢遇強手均能多次上名並取一勝,能力早已證明,前速銳利的前置型馬匹轉戰谷草賺跑法著數,但體重一再下跌始終有些戒心,作配較合。「快利寶」大前仗初跑三班劣勢下追近反映評分未見頂,上場小休個半月,除眼罩上陣小試牛刀,結果後上亦近令人喜出望外,今次重戴眼罩跟季內唯一勝仗部署相同,值得注視。「盈嘉輝」剛戰首次渡江出戰同程突如其來,場地適應性強,可惜今回排外檔挑戰甚大,只宜做腳觀望。「美麗標緻」曾於三班組別試谷閘走勢輕鬆,難得獲近期強勢的潘頓垂青豈能不防。

第七場三班1200米

「盡開顏」(上圖)服役兩季取得兩冠四亞一季成績均在此程,明顯此程乃至今唯一出路,近三仗不論排檔內外都能取得前五名更兩度入Q,表現不失禮,剛戰排八檔早段拖後末段仍追得出色,僅負於剛在田草打疊再贏的「競技勇士」,賽事水準甚高,加上今戰排檔內移,只要際遇正常應可補中。

「金鼓齊鳴」服役至今全入前四賽績秀麗,流鼻血後復出兩回谷戰先跑一千米打底,至上仗增程安排正路,奈何剛戰陣上直路被困在內欄未能全力施為,今回縱使排在外檔也不能睇少。「醒目勇駒」狀態正處顛峰,上仗排外檔直路拉出最外面衝,過終點後仍猶有餘勁姿態出色,今次排好位預計形勢大不同,三甲有計。「獎進」三歲馬上回重磅也輕勝明顯有分在手,年輕馬上班孭輕磅更有優勢,惜排檔一般未必能有上回夢幻形勢,先作配。「騰龍超影」評分見盡勝在忠心,拖一票無妨。

 

楊駿 第二口孖T提供

第六場           9 天生一對           拖           4 蟲草之星           11 快利寶           7 盈嘉輝           3 美麗標緻

第七場           5 盡開顏           拖           7 金鼓齊鳴           4 醒目勇駒           11 獎進           2 騰龍超影

(楊駿   5/6/2019) NOW TV 668台賽馬直擊主持

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.