繼凌晨在警察總部外有警車被投擲汽油彈,跑馬地警署外今(七)日下午亦懷疑被投擲汽油彈。消息說,警方在北角英皇道截獲一輛可疑私家車,懷疑與兩宗案件有關,經追截後拘捕一名男子,正調查他是否與案有關。

現場是英皇道嘉里中心對開,據了解,下午五時許,警方在上址截獲一輛黑色私家車,大批機動部隊警員到場調查,期間一度上樓追截,其後拘捕一名男子,懷疑他與案有關。警員正封鎖現場調查,並以膠帶將私家車圍起。立法會保安事務委員會主席、民建聯議員陳克勤強烈譴責有人向警察總部投擲汽油彈。陳克勤表示,由於事發地點在警察總部附近,而且施襲對象為執法機關車輛,認為明顯是針對警方及有預謀的挑釁行為,危害香港社會安全,又指行為絕對不能容忍。陳克勤希望,警方優先處理相關案件,盡快緝拿兇徒歸案。一日內發生兩宗針對警方的縱火案。

立法會保安事務委員會副主席涂謹申認為,疑犯明目張膽,性質嚴重,又懷疑是同一組織所為。

有犯罪學家分析疑犯的目的是向警方示威,並非要傷人。