今日沙田舉行十場草地賽事採用C跑道,今次賽事只有十六位騎師上陣,已有聲音指出香港的騎師不足,練馬師亦沒有足夠的騎師選擇而為配搭大傷腦筋,看來馬會需要檢討香港的騎師政策,是否需要找更多有實力的騎師來港策騎。

騎師方面,潘頓今次雖出馬八匹但不乏實力坐騎,「常感恩」「為您贏」「玩得好」「美麗躍動」有力贏馬,莫雷拉以「勁皇子」「暴風俠」「明駿之星」「平海歡星」有力爭取成績,何澤堯以「贏多多」「盈華盛甲」「金槍六十」較有爭勝機會,陳嘉熙以「燈膽精英」「自在人生」「銀城福星」「幸運大兄」走入前列。

 

馬房方面,大摩繼續迫近蔡約翰的榜首位置,以「常感恩」「美麗動力」「帝勝之星」較有機會,葉楚航亦發動攻勢,以「燈膽精英」「暴風俠」「赤水神駒」「蒜頭爺爺」有力贏馬,蔡約翰只以「勁皇子」「明駿之星」「多多」「平海歡星」四駒迎戰但全屬機會份子,蘇偉賢亦以「牛角仔」「玩得好」「喜佳龍」有力爭取成績,最後要留意容天鵬,「幸運精選」「酷比仔」「閃耀榮光」「再享耆成」均有邊線機會,提防會連場入位。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 燈膽精英

1 紫雲星

4 快利

3 正陽清風

第二場

1 盈多福

5 銀城福星

12 勁皇子

10 駕迅

第三場

2 常感恩

1 萬事叻

7 霸勝

3 夢幻人生

*第四場

6 暴風俠

7 為您贏

8 依斯堅

1 利之喜

第五場

1 玩得好

5 明駿之星

8 贏多多

2 赤水神駒

第六場

6 開心日子

1 王者再現

8 幸運精選

5 蒜頭爺爺

*第七場

11 愛馬劍

6 喜佳龍

1 酷比仔

5 不可說

第八場 

7 有錢分

4 嘉應風采

3 帝勝之星

2 盈華盛甲

第九場

10 綫路勇駒

11 美麗動力

8 再享耆成

3 自在人生

*第十場

8 金槍六十

3 美麗躍動

4 平海歡星

12 閃耀榮光

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1200米

「燈膽精英」高分自購馬減分甚多有反彈能力,轉馬房後用上陳嘉熙減十磅再初戴眼罩些上陣,有望打開處女勝利,「紫雲星」本身屬三班不足四班有餘的賽駒,減夠分回師四班加上對手不強有力言勝,「快利」對比同組對手實力佔先,屬機會份子,「正陽清風」雖以一千較佳但在四班有班次優勢,對手不多有力走入一席。

第二場 第五班(40-0) 1200米

「盈多福」多次在四班跑短途接近,降班作賽有如虎入羊群力足言勝,「銀城福星」今季同程三捷表現出色,繼用陳嘉熙只負119磅有機會再次接近,「勁皇子」上仗終在同程入P,大馬房肯保留此五班馬非無的放矢,未交代賽駒有望在今仗贏馬交代,「駕迅」上仗入Q表現出色,評分已到有利水平可施突襲。

第三場 第三班(80-60) 1000米

「常感恩」上仗輕取「遨遊戰士」表現出色,質超此班有力再下一城,「萬事叻」屬直路賽專家,狀態勇銳仍可爭三甲,「霸勝」近六仗未失獎金表現準繩,忠心賽駒可拖一票,「夢幻人生」曾在同程贏馬但被告甩,在三班有競爭能力屬邊線份子。

第四場 第五班(40-0) 1400米

「暴風俠」本身屬四班位置馬在五班作賽盡顯優勢,馬有實力在此爭勝,「為您贏」終在上仗同程贏馬,質新馬續有進步有力助鄭俊偉贏馬畢業,「依斯堅」上仗入Q表現理想,本身曾在四班同程上名,狀態已起有力爭三甲,「利之喜」上仗久休復出負重磅作仍可跑入第四名,體力佔優屬此場伏兵份子。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「玩得好」今季在三班多次上名,降班強配潘頓上陣有力贏馬交代,「明駿之星」近五仗未獎金,忠心準繩可拖一票,「贏多多」今季曾兩度入位,在四班有競爭能力可爭三甲,「赤水神駒」今季在四班交出兩場頭馬,用上陳嘉熙減十磅好跑,有機會走入三甲。

第六場 第四班(60-40) 1800米

「開心日子」評分已下調至有利水平,此駒宜配硬功師父發揮,今仗配上杜美爾有望贏馬交代,「王者再現」上仗敗在路長未可作準,忠心馬例衝一段可作配腳,「幸運精選」今仗預計放頭馬不多,本身跑法主動有望重施故技走入前列,「蒜頭爺爺」在四班跑長途有一定份量,強配潘頓有心出擊,跑出水準有力言勝。

第七場 第三班(80-60) 1400米

「愛馬劍」(上圖中)預計屬同場唯一放頭馬,曾在三班同程入Q,負輕磅有三甲機會,「喜佳龍」上仗力壓「健快聯盟」贏馬表現出色,對手不多有力連捷,「酷比仔」本身屬二班同程頭馬降至三班出賽有優勢,馬有實力可作冷門考慮,「不可說」雖上仗大敗但今仗配上潘頓不容忽視,跑回上季水準有力一爭。

第八場 第四班(60-40) 1400米

「有錢分」近六仗在五仗未失獎金,戰意鮮明有力爭勝,「嘉應風采」上仗跑第五所負不遠,重施故技有力爭三甲,「帝勝之星」轉倉後跑五仗有四仗獲獎金,強配潘頓屬機會份子,「盈華盛甲」上仗爆大冷贏馬姿態出色,如跑回上仗水準有望再下一城。

第九場 第三班(80-60) 1400米

「綫路勇駒」上仗跑第四已見評分有力反彈,今仗對手不多有力出冷,「美麗動力」現時狀態大勇,北半球馬已適應水土有機會再贏一仗,「再享耆成」上仗跑一哩明顯略長,今仗回師千四米跑法主動有機會再次接近,「自在人生」本身跑法主動配上陳嘉熙減十磅更合發揮,今季尚未交代有機會挑戰同組對手。

第十場 第三班(80-60) 1200米

「金槍六十」近兩仗勝來兵不血刃,今仗有機會再下一城,「美麗躍動」上仗退出後復課並無不妥,跑出水準屬機會份子,「平海歡星」試閘表現出色,質超此班有力一出即有好表現,「閃耀榮光」上仗形勢不利下仍可贏馬,今仗升班作賽只負113磅加上有好檔之助,應可交出更進一步的演出。

 

(LakLak    8/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.