近兩三個星期公事太忙,時間過得特別快,回到家裡有時會腦便秘,在沒有其他話題下決定重開休息了接近兩個月的平成競馬史。

 

1992年出現了一匹三歲明星Mihono Bourbon[美浦王朝](上圖),相比起對上一年的[東海帝皇],[美浦王朝]血統差一大截,母親只是匹地方馬場下級條件的一勝馬,所以當時還有不少馬迷認為[美浦王朝]可能只是匹短途馬,成就不太可能與[東海帝皇]相比之説。但[美浦王朝]的練馬師戶山為夫卻認為只有針對訓練其氣量,便可突破其距離上的宿命。

 

踏入三歲的[美浦王朝]首次挑戰千八米,在途程上的憂慮問題下,朝日盃盟主也要屈居次熱地位,但結果卻証明大家所擔心的都是多餘,[美浦王朝]還要大勝六馬位而回,接下來的臯月賞和打吡[美浦王朝]都用其表現來証明其實力,所以一衆馬迷都期待[美浦王朝]能和[目白麥昆],[東海帝皇]來過正面對決,決定誰是現役最強!

 

1992年日本大事回顧: 東海道新幹線Nozomi正式投入使用,蠟筆小新卡通首次在電視登場,名小説家松本淸張逝世。

(事務員   9/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.