上星期「駿王」(上圖)爆大冷贏馬,雖然佢篤爆左我條三重彩,但這場勝利都值得為蘇志威及其太太劉小慧高興,因為他們作為「駿王」的主人,放下不少心機,付出終於有回報。

 

眾所周之,「駿王」是一匹甚多傷病的賽駒,不要說贏馬,連出賽都是一個問題;這類馬令馬主白交了不少養馬費「供死會」,一眾都會認為應盡早退役換過隻新馬;但蘇老闆沒有這樣做,他選擇繼續「供死會」保留此駒,而且心態上對此駒要求不高,不要說贏馬,只要馬匹能出賽已經十分高興。

可能好人有好報,又或者馬匹有靈性,知道主人如此善待牠,結果在上星期就給與一眾馬主們一個驚喜贏出一場普通的四班賽;賽後馬主太太劉小慧感動流淚,,不是因為爆出六十幾倍冷門以為馬主贏了好多錢,而是這場頭馬得來不易,練馬師和馬主都放了好多心機去調理此駒的傷患;而蘇志威亦示範如何成為一個受人尊重的馬主。

養馬其實和在家中養狗一樣,做得佢的主人就要負責佢的所有,雖然我不是要求各位馬主對傷患馬「供死會」,但最少要做到善待你的馬匹。說到這兒,又想起了今季初明報訪問前練馬師吳定強的一篇長文,他指出「真正愛馬的人,會看馬服役後的餘生」,「駿王」難得遇上了這位好馬主,或者是這匹馬的福氣。希望蘇志威下次再養馬,可以運氣好一點,最少都養住隻好似何匪君堯隻「天祿」的忠心馬,我們這些信天理的人,希望好馬會遇上一位好馬主。

(鹵味男    9/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.