工聯會會長吳秋北(左)、民建聯主席李慧琼(右)

「六九」百萬人上街反惡法,兩個港共政團民建聯工聯會,狗改不了吃屎, 繼續支持政府推惡法。民建聯主席李慧琼今(十)日表示,昨日有大批市民上街,要求政府撤回修訂《逃犯條例》或對修例內容有擔心,但亦有大量市民簽名表達支持修例。她說不論支持或反對,都非常尊重,希望政府能多與市民溝通。

對於建制派包括民建聯提出,如果修例通過後,政府定期向立法會匯後最新情況,建議得到政府接納。李慧琼說,定期匯報有助市民了解條例實施,相信保安事務委員會是合適場合,一般來說,每半年或一年一次進行匯報。

工聯會會長吳秋北表示,修訂逃犯條例修訂本來只是技術性修訂,卻遭反對派和外國勢力,特別是美國,包裝成政治事件。他又強烈譴責凌晨衝擊立法會的暴徒,認為遊行人士應該和平理性地表達意見,不應製造事端。

工聯會副會長兼行會成員黃國健表示,明白社會有強烈爭論,昨日的遊行經警方和學者統計雖有約二十萬人參與,但被民陣乘大五倍之多,另一方面有八十萬市民聯署支持修訂逃犯條例。他又認為,政府推遲二讀或與反對人士展開公開辯論的意義不大,因此支持按原定時間二讀條例草案。