行政長官林鄭月娥

1. 林鄭月娥:「 向立法會提交有關人權保障的政策聲明,並強調有關聲明可立此存照,具法律約束力。」

香港主權移交後最大規模的反政府遊行,百萬人上街反惡法之後,行政長官林鄭月娥今(十)日上午十一時表示,修訂《逃犯條例》引起爭議,提出在四方面加強回應社會憂慮和訴求。會在修訂《逃犯條例》草案交立法會恢復二讀前,向立法會提交有關人權保障的政策聲明,並強調有關聲明可「立此存照」,具法律約束力,並表示會回應政黨的要求,定期向立法會匯報有關修例的執行情況。

林鄭指今次修例屬補充性質,未來會加快與其他未有簽訂協議的司法管轄區簽訂長期協議,包括內地、澳門及台灣。政府又指會繼續密集式向市民解說今次有關修例。

一如所料,林鄭漠視百萬民意,堅持不撤惡法。

民建聯主席李慧琼

2.李慧琼:「不論支持或反對,都非常尊重,希望政府能多與市民溝通。」

「六九」百萬人上街反惡法,兩個港共政團民建聯工聯會,狗改不了吃屎, 繼續支持政府推惡法。民建聯主席李慧琼今(十)日表示,昨日有大批市民上街,要求政府撤回修訂《逃犯條例》或對修例內容有擔心,但亦有大量市民簽名表達支持修例。她說不論支持或反對,都非常尊重,希望政府能多與市民溝通。

對於建制派包括民建聯提出,如果修例通過後,政府定期向立法會匯後最新情況,建議得到政府接納。李慧琼說,定期匯報有助市民了解條例實施,相信保安事務委員會是合適場合,一般來說,每半年或一年一次進行匯報。

工聯會會長吳秋北表示,修訂逃犯條例修訂本來只是技術性修訂,卻遭反對派和外國勢力,特別是美國,包裝成政治事件。他又強烈譴責凌晨衝擊立法會的暴徒,認為遊行人士應該和平理性地表達意見,不應製造事端。

工聯會副會長兼行會成員黃國健表示,明白社會有強烈爭論,昨日的遊行經警方和學者統計雖有約二十萬人參與,但被民陣乘大五倍之多,另一方面有八十萬市民聯署支持修訂逃犯條例。他又認為,政府推遲二讀或與反對人士展開公開辯論的意義不大,因此支持按原定時間二讀條例草案。

保公義撐修例大聯盟副召集人吳秋北

3.吳秋北:「支持修例的民意已經好明顯,不可忽視,因為公義要彰顯,不能夠因為某些人害怕,或者製造恐慌就放棄。」

保公義撐修例大聯盟副召集人吳秋北表示,支持逃犯條例修訂的聯署簽名,已累積至八十二萬八千多個,相信數字會持續上升。他又說,自從發起簽名行動後,不斷受到滋擾,有人冒簽,另外又被黑客攻擊二百三十多次。他又說,昨日民陣公布的遊行人數達到103萬,好明顯是根據他們收集到的簽名數字「作大數」。

吳秋北接受電台節目《千禧年代》電話訪問時又表示,支持修例的民意已經好明顯,不可忽視,因為公義要彰顯,不能夠因為某些人害怕,或者製造恐慌就放棄,他又指反對派的反對理由,根本無具體理據,他相信今次修例事在必行,會盡快進行。

被問到大律師公會及律師會分別質疑政府今次修例,吳秋北表示,一些人已被迫令歸邊,連律師都走向政治歸邊是非常可惜,應該檢討,他認為「法治還法治,不應該政治化」。

10/06/2019 每日狗噏 最狗是誰?