大批反對修訂逃犯條例的示威者,分別聚集在立法會外一帶馬路,造成嚴重阻塞。立法會原訂今早十一時開會,並於稍後恢復二讀辯論《逃犯條例》修訂草案,秘書處證實,根據《議事規則》第14(3)條,立法會主席指示,原訂早上十一時舉行的立法會會議,將會改於一個較後的時間舉行,稍後會通知議員。

較早前民主派多名立法會議員包括林卓廷、尹兆堅、陳志全、郭家麒、張超雄、區諾軒要求與立法會主席梁君彥會面,希望取消今日的立法會大會。

民主黨林卓廷表示,因應金鐘一帶非常多群眾抗議,認為會議不應強行召開,令情況火上加油,一發不可收拾,希望梁君彥懸崖勒馬。林卓廷又說,他曾聯絡過部分建制派議員,表示未能返回立法會。

人民力量的陳志全說,如果今日恢復二讀辯論修訂《逃犯條例》草案,正反雙方議員每一句說話,都會刺激更多港人上街,因此不應繼續開會,同時讓特區政府認真思考撤回修例。

工黨張超雄說,政府最低限度要擱置修例,因為現時社會張力很大,如強行通過,警方使用武力,擔心香港的孩子會受傷流血。