今晚沙田將舉行今季最後一次全泥地夜賽,上賽日大摩贏出四場頭馬,和蔡約翰的差距收窄至五場頭馬,看來冠軍練馬師鹿死誰手尚未明朗,未來賽事可優先留意此兩個馬房的賽駒。

騎師方面,上賽日潘頓未能成為騎師王,但今次賽事卻手執惡馬,包括「好運」「鴻圖福星」「旋里多彩」「二郎」有力再添勝仗,莫雷拉今次的坐騎以「架勢」「精算閃擊」「八心之友」均屬邊線份子,何澤堯以「榮冠大道」「安賦」「好吉利」「八太子」有力爭取成績,最後要留意陳嘉熙,「為善聚樂」「星叻」「地大大」「金剛之星」亦有力贏馬而回。

馬房方面首先要留意大摩馬房,「好運」「好吉利」「二郎」有機會收窄和蔡約翰之間的差距,沈集成派出「喜多樂」「鴻圖福星」「快樂旅遊」「八太子」皆有爭勝水準,徐雨石經常部署在全泥地賽事出擊,今次亦不例外,派出「及時行樂」「有利高」「天賜寶」「豹子頭」皆有邊線機會,羅富全在泥地賽表現不俗,「星叻」「地大大」「黃金甲」「好腳頭」均有機會爭取成績,最後亦要留意鄭俊偉馬房,今次賽事強陣迎戰,包括「金剛之星」「為善聚樂」「君悅灣」「金碧科」均屬機會份子,有望在今次賽事成功贏馬畢業。

癲狗大勢各場提供

*第一場

9 喜多樂

8 榮冠大道

6 架勢

3 及時行樂

*第二場

5 好運

4 安賦

2 好腳頭

9 金碧科

第三場

12 神乎其技

10 小奇妙

8 黃埔之星

5 勇福星

第四場

4 鴻圖福星

7 心所欲

10 安定繁盛

1 有利高

第五場

1 星叻

7 頌友

5 八心之友

9 常山耆寶

第六場

3 旋里多彩

2 地大大

5 快樂旅遊

4 歡樂一生

第七場

9 上簽

8 仁者荃心

4 好吉利

5 精算閃擊

第八場 

10 金剛之星

11 八太子

5 黃金甲

9 二郎

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1650米

「喜多樂」上仗排劣檔表現未如理想可以理解,今仗對手不多有力打開處女勝門,「榮冠大道」近仗狀態已重回贏馬時的水準,今季未交代有力在此贏馬而回,「架勢」本身在泥地同程表現準繩,論實力有力在此爭入三甲,「及時行樂」本身甚為忠心甚少大敗,此類馬時刻要防。

第二場 第四班(60-40) 1650米

「好運」(上圖)上仗勝來兵不血刃,部署一如同馬房的「二郎」轉戰泥地,跑出水準有力連捷,「安賦」上仗轉倉後即入Q,泥地性能超卓是前駒最大對手,「好腳頭」上仗在三班跑草地所負不遠,回師四班泥地首本路程有力爭勝,「金碧科」在草地評分已盡因此轉跑泥地求突破,今仗對手不多有力走入前列。

第三場 第五班(40-0) 1800米

「神乎其技」近仗漸回復本身水準,現時評分已見反彈空間,重回泥地有力贏馬交代,「小奇妙」今季在五班出賽未失獎金,低班忠心馬時刻要防,「黃埔之星」曾在三班泥地所負不遠,今仗預計步速偏慢有利其發揮,有力放入一席,「勇福星」前仗在泥地表現出色,今仗強配潘頓響起出擊的信號,應可跑入一席三甲。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「鴻圖福星」上仗不放而留大熱倒灶未可作準,雖初跑泥地但試閘不俗有力補中,「心所欲」上仗久休復出所負不遠,熱身一仗後狀態提升有力爭三甲,「安定繁盛」前仗在泥地同程入位表現出色,今仗只負110磅有望走入一席,「有利高」本身屬泥地同程好手,小休後再上征途在季尾可佔體力優勢屬機會份子。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「星叻」本身跑泥地同程表現出色,今仗有內檔加上陳嘉熙有減十磅之助有力言勝,「頌友」九歲老馬近五仗未失獎金,老馬有火屬三甲份子,「八心之友」在泥地表現穩定,預計同場步速偏快有力一爭,「常山耆寶」今季多次在同程後上入位,本身屬同程好手仍須兼顧。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「旋里多彩」上仗在泥地後上表現出色,有力在今仗贏馬交代,「地大大」已證明屬泥地同程好手,和陳嘉熙人馬合拍屬機會份子,「快樂旅遊」出道至今從未失獎金,如跑出水準應有力一戰,「歡樂一生」近四仗全數獲得獎金,泥地同程首本可作冷門看待。

第七場 第二班(100-80) 1200米

「上簽」久休後重現生氣,本身屬泥地同程好手,跑出水準有力出冷,「仁者荃心」上仗跑草地三級賽仍可跑入第五,回師首本泥地同程有力爭勝,「好吉利」前仗在泥地同程後上甚勁贏馬,看來泥地性能不俗有力再下一城,「精算閃擊」今季出賽未失獎金,忠心準繩可拖一票。

第八場 第三班(80-60) 1650米

「金剛之星」上仗放至最後一步才被「平海飛星」趕過,今仗排檔有利加上陳嘉熙減十磅有力助鄭俊偉成功畢業,「八太子」上仗在四班跑泥地只差一步就可以交出頭馬,今仗配何澤堯負116磅十分好跑,亦有機會爭取頭馬,「黃金甲」血統屬全泥地血統,有機會在泥地賽有脫胎換骨的表現,如成冷門不可不防,「二郎」近兩仗以兵不血刃姿態贏馬,即使排十四檔亦有力爭取頭馬。

(LakLak    12/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.