過百間學校有學生聯署,發起在今(十二)日罷課,要求撤回修訂《逃犯條例》。循道衞理聯合教會李惠利中學亦有學生參與聯署,校長張欽龍表示,學校今日起全校考試,早前校方已安排不願參加考試的同學,可以到學校圖書館溫習,但截止早上8時半,未見有同學到圖書館,至於今日有多少學生缺席,需要在考試完畢後統計。而校方亦未有接獲有教師表示會罷教。

張欽龍說,學校不鼓吹學生參與任何形式的罷課,早前已發信予家長和學生,表達校方和辦學團體對修訂《逃犯條例》的立場。但他強調,有需要了解學生對事件看法,會在考試後安排論壇讓他們表達意見。

張欽龍提到,按照學校一貫做法,除非學生提供醫生紙證明,否則缺席考試不會獲安排補考。至於會否懲處罷課的學生,他說要視乎個別情況,強調學校的原則是一切以教育為先、以學生為本。

由於有大批示威者今日早上突然衝出龍和道,佔據了馬路,夏慤道亦被示威者佔據,現場交通嚴重受阻。

位於中環堅尼地道的聖若瑟書院,在學校網頁宣布,原定今日舉行的中一英文科及中三數學科考試將會延期,校方又建議學生為安全計,暫時留在家中。

學校職員接受本台查詢時表示,由於各級考試時間有別,中二、中四及中五級別的學生,今日需繼續回校。