身兼教協副會長的立法會教育界議員葉建源

1. 葉建源:「 教協提出是罷課不罷教,呼籲的對象是教師,教協希望學生留在學校。」

身兼教協副會長的立法會教育界議員葉建源表示,在今次反對修訂《逃犯條例》事件中,教師不想罷課,但認為在大是大非問題上表達意見,並非要政治化。他說,政府藐視一百萬人上街,又用催淚彈等清場,令教師非常憤怒,過程中收到數以千計教師要求罷課,屬歷來最多。

葉建源重申,教協提出是「罷課不罷教」,呼籲的對象是教師,教協希望學生留在學校。

另外,葉建源回應教聯會的批評時說,教聯會本身是政治團體,在反修例問題上,可表達不同政見,但不應掩飾,亦不應用「教育專業」的偽裝。

議會陣線立法會議員毛孟靜

2.毛孟靜:「有很多國際媒體將昨日警方濫用武力的情況以醜陋形容,又要求立法會主席梁君彥,不應該再繼續開任何與修訂條例有關的會議。」

昨日大批市民在金鐘反對修訂《逃犯條例》,其後演變為衝突。議會陣線立法會議員毛孟靜表示,不同意將一場大部分時間和平的運動定性為「暴動」,是非常可恥,將和平示威盡情抹黑。

毛孟靜指,有很多國際媒體將昨日警方濫用武力的情況以「醜陋」形容,又要求立法會主席梁君彥,不應該再繼續開任何與修訂條例有關的會議。

民主黨立法會議員胡志偉亦對政府把昨天的衝突定性為「暴動」、予以強烈譴責,認為警方所用的武力不合比例,因他們面對的都是手無寸鐵的年青人,希望香港人可繼續用合法合情的方法,用大家的智慧去阻撓政府運作。

身兼行政會議成員的工聯會黃國健

3.黃國健:「警方昨日的清場行動適合,示威者幾乎衝入立法會,警方才使用適當武力,認為已非常忍讓,相比世界各地,香港的警察是最斯文。」

身兼行政會議成員的工聯會黃國健,早上返回立法會,他說未知道立法會何時重開會議,重申自己對修訂《逃犯條例》的立場不變,至於今日是否應繼續開會,則由立法會主席梁君彥與政府衡量,因為他們掌握較多保安訊息。

黃國健又認為,警方昨日的清場行動適合,示威者幾乎衝入立法會,警方才使用適當武力,認為已非常忍讓,相比世界各地,香港的警察是最斯文。他說,昨天建制派打算回立法會開會,但未能成功,其後建制派集合一起等待。

13/06/2019 每日狗噏 最狗是誰?