一批前官員、前立法局議員及前立法會議員等發表聯署聲明,呼籲行政長官林鄭月娥接納民意,撤回修訂《逃犯條例》草案,同時呼籲問責官員及行會成員向林鄭月娥進諫,如果未能成功,就應該辭職明志。

參與聯署的前政務司司長陳方安生表示,林鄭月娥應該拿出勇氣,撤回修訂,她又說,如果一百萬人上街,政府都不理會,日後將難以管治。陳方安生又表示,今次有多名前官員參與聯署,是因為他們以往服務香港多年,大家都希望有良好管治,特首可以站在香港人的一邊,捍衛一國兩制,而非削弱香港的人權自由。

有份聯署的前保安司黎慶寧回覆查詢時表示,不希望再有流血事件出現,他認為現時是時候讓香港有一個冷靜期,待各人平靜後,才再討論這個具爭議的議題。

有份聯署的立法會前議員吳靄儀就表示,今次是針對問責官員、行政會議成員及建制派議員,希望他們勸喻行政長官撤回修例,她說看到星期三立法會外的混亂情況,感到好心痛,亦覺得香港已好撕裂,不可以讓情況繼續下去。基本法委員會副主任譚惠珠和前主任梁愛詩出席一個活動後,被多次追問特區政府應否暫緩或撤回修訂《逃犯條例》、金鐘警民衝突是否暴動等,譚惠珠說,今日沒有看新聞,梁愛詩就說,一句也不會回應。

出席同一個場合的立法會前主席曾鈺成,被問到有關問題時,亦沒有回應。

聯署人包括(按筆畫序):

布簡瓊 – 前經濟司

朱幼麟 – 立法會前議員

余若薇 – 立法會前議員

何沛謙 – 通訊局前主席

何秀蘭 – 立法會前議員

李永達 – 立法會前議員

李卓人 – 立法會前議員

李柱銘 – 立法會前議員

李華明 – 立法會前議員

李鵬飛 – 行政會議前召集人、立法會前議員

吳靄儀 – 立法會前議員

林鉅成 – 前立法局議員

施祖祥 – 前憲制事務司

施莫美嫻(施祖祥太太)

陳方安生 – 前政務司長

陳家洛 – 立法會前議員

殷志明 – 大律師、法改會轄下逆權管有小組委員會前委員

梁家傑 – 立法會前議員

張文光 – 立法會前議員

單仲偕 – 立法會前議員

黃宏發 – 前立法局主席

張國柱 – 立法會前議員

楊森 – 立法會前議員

劉慧卿 – 立法會前議員

歐耀佳 – 廣華醫院前顧問醫生

Peter LAI(黎慶寧)- 前保安局長

Alice SIU(黎慶寧太太黎蕭寶珍)- 香港出口信用保險局前總監