行政長官林鄭月娥今(十五)日宣布暫緩《逃犯條例》修訂工作,泛民主派隨即開記者會回應,強調林鄭如不撤回修例,「香港人不撤退」。他們並要求林鄭收回將示威定性「暴動」,釋放所有相關被捕人士。

民主派會議召集人毛孟靜表示,林鄭只是提出「暫緩」而拒絕撤回修例,「林鄭你不撤回,香港人不撤退」。她亦要求林鄭撤回示威「暴動」定性,並指林鄭同意警方的說法「非常不堪」。泛民主派又要求她要釋放所有相關被捕人士,並承諾不作檢控。

公民黨郭榮鏗表示,林鄭月娥在記者會上表現囂張、毫無悔意,她多次提及初心令香港人感到極其噁心。他指政府仍然不撤回惡法,港人不能掉以輕心。民主黨涂謹申表示,政府一日不收回條例,刀仍然架在市民頭上,只要十二日通知就可以「斬落個頭」。他又批評林鄭月娥未有就警方向和平市民開槍道歉。

工黨的張超雄批評林鄭死不認錯,到現階段仍堅持做好溝通,形容有如是「巫婆為毒蘋果抹糖漿」。他又不滿林鄭堅持示威是中暴動,指由土共發引的「六七暴動」才是真正暴動。他表明社福界將會堅持周一罷工表達不滿。