第三場 第四班 1000米

6 嘉應精英 容天鵬 52分

父系SNITZEL,一生七捷於1000米至1200米,包括一場一級賽(渥利盾),2006年開始配種,現時已有十三匹一級賽子嗣出現。包括額菲爾仕賽冠軍「紅達時」(REDZEL)。在港最出色的子嗣包括經典一哩賽和經典盃的冠軍「首飾太陽」。

母系MAKE ME DREAM,出自SADLER’S WELL,未曾出賽,此駒為第十一胎,有八胎出賽,七胎贏馬,家族多屬氣袋份子,以二千至二千四米為正宗路程。

出自2018年加拉卡拍賣會,當時以五十二萬五千紐元成交,此母系大部分子嗣屬正宗長途馬,但此駒試短途閘走勢含蓄兼有餘勢相信質素不錯;雖今仗跑一千米明顯路短,但未來在港跑一哩以上應有不錯表現,全熟後應可扶搖直上。

 

第十場 第二班 1600米

7 創意天才 羅富全 90分

父系HIGH CHAPARRAL,一生十捷於1400米至2400米,包括贏出六場一級賽,為近代歐洲最佳長途馬,2004年退役配種,配種成就非凡,已有多匹子嗣成為種馬,包括澳洲馬王「信可成真」、「豪華房車」、「一錘定音」等一級賽盟主。在港服役子嗣包括「大運舞台」「威勢之寶」「加州神箭」。

母系Nothin’ Leica Cat,出自TALE OF THE CAT,一生贏出一場2200米,並包括在一級賽昆士蘭橡樹大賽跑入亞軍,此駒是其母第三胎,有一胎出賽並勝出一場三級賽,家族成員大多可由短跑起,有部分可向一哩以上發展。

來港後繼續用其在澳洲的名字THINKIN’ BIG(上圖)服役,以此駒的實力屬澳洲一級賽份子,加上血統屬耐拚之輩加上有進步空間,路程方面應屬正宗2000米賽駒,;屬下季四歲大賽的參賽份子,如不斷進步應最少值110分,屬未來級際賽的接班份子。

(焦土馬販    16/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.