下星期雅士谷五天大長途之前,還在星期日來多這場「加料」的 GI;G.C. 走慣外國線,平時一日到晚幾十場馬,一場半場乃閒事,「多啲嚟、密啲手」,個別馬匹其實亦已在本欄介紹過,事不宜遲,立即分析:

#聖雅麗莉錦標:法國橡樹的前哨戰,這匹兩出兩捷的 #3「秀麗豐來」(SIYARAFINA, *港譯「勝益分」),款頭不其然令人想起同主的「實夠威」,蘇銘倫好像等了一萬年都要贏今仗那般淡定,白衫、紫帽,在隨後力撲的「好靈燈」(OLENDON,*港譯「奧朗東」) 貌似具威脅,實在頭馬仍有大把在手

5月26日 G.C. 在《馬場 USB》專頁已「片」文並茂介紹這對重心,來到這刻也不需要多斟酌,#3「秀麗豐來」目前更贏多個蘇銘倫。近兩個星期,由歐至美,由籃球場、足球場、冰球場、高球場以至馬場,一個 “BUZZ WORD” 至為流行:CLUTCH。套用比較近似廣府話的概念,乃「實淨」、「硬淨」,一球 CLUTCH PLAY,一程 CLUTCH RIDE,勝過平日千百場勝利,G.C. 甚少這樣對此子讚不絕口,正是模範,由葉森、貝蒙園再返來尚蒂伊,未必場場都有上風座騎,但匹匹都好有心機跑,馬不夠、人搭夠,全無欺場,問題則抽著最外疊的 16 檔,跟上趟的「波斯皇」類似,考功夫。在同一仗指標賽事,再一匹 #10「佳態利達」(*港譯「泰里達灣」),末段走勢亦令人注目,尤其是曾經一度受阻,仍可接近,入到今仗理應加分。

 

 

「秀麗豐來」(SIYARAFINA, 綠衫,前領位置)
(PHOTO: JOUR DE GALOP)

 

另一組重點參考,應當是約克的妙事多來錦標。#4「紐莎」該仗賺少少沿途形勢,直路搏到盡而險勝,轉落今組未免有點 “EXPOSED”;反之馬后 ENABLE 的妹妹 #13「承傳寶」(*港譯「賦權」),雖然被超越而僅敗,但臨門再湧到多一段,足見鬥心,出道只三仗,從該役所得著的經驗,卻非常可貴,今趟有戴圖理押陣,應再進步。

 

「琉砂」(NAUSHA, 粉藍衫)  /「承傳寶」(ENTITLE, 白袖、粉紅帽)
(PHOTO: THE RACING POST)

 

 

古摩亞陣營居然完全棄權的同時,美國勢力在法國卻日見威脅,今年更加無用多介紹。富豪彼得布蘭特 (PETER M. BRANT) 在法國打吡先拔頭籌,G.C. 上趟亦因而貼中三重彩,YOURS TRULY,到這關再來兩匹:#7「繁星閃照」其中的合伙馬主,乃曾派「勝多利大」來港的華爾街大戶馬田史華茲 (MARTIN “BUZZY” SCHWARTZ),馬本身則長力十足,今時今日,好少馬在血統參數頻譜 (DOSAGE PROFILE),可以有 9 點子散落於氣量分翼 (STAMINA WING),此駒卻例外;而父系源自「奧運光輝」的#1「君逸光輝」(*港譯「偉大光榮」),這套屬於紐約資深馬主范志滔 (ALBERT FRASSETTO) 的粉藍、金鑽石綵衣,在法國更是稀客,無論如何,兩匹馬女,近來表現一仗比一仗好,今趟抽檔同樣理想,分別配用巫斯義同巴米高,更見引人入勝,若果「素雅勝」(*港譯「設計名師」) 上趟都爆得出,到頭來一口打吡、橡樹孖寶都由美國馬主包辦,G.C. 並不會意外。

 

 

「繁星閃照」(ETOILE)
(PHOTO: LE PARISIEN)

 

 

「君逸光輝」(GRAND GLORY, *港譯「偉大光榮」)
(PHOTO: ARQANA)

 

其餘對手方面,陣前高調易主,目前跟「聰慧型」同門的 #11「愛瑪櫻桃」(AMARENA),在隆尚出道一射一中,但所見天份只普通,所擊敗者更加普通,論經驗吃虧得可憐,無需要整篇文推出來那樣煞有介事;反而 #4「下情上達」、#8「敞篷馬車」這對新捷馬,贏來頗見硬淨,亦已經撃敗過部份同場對手,「敞篷馬車」更加有李慕華從日本趕返助陣,極具心意。再數落去,#6「烏騅」(*港譯「烏黑亮麗」)#12「首要」、#15「梧桐樹」以及 #16「似曾相識」(*港譯「當其時」)各自在上仗仍有可取之處,「似曾相識」埋門一課,更顯見力度,不失為第三排勢力。

 

 

「敞篷馬車」(CARTIEM)
(PHOTO: FRANCE-GALOP)

(Gallant Chief   15/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.