今日沙田舉行十一場草地賽事採用C+3跑道角逐,近日香港國難當前,執筆時雖然我們的「人渣奴才」暫緩二讀逃犯條例,癲狗一眾讀者可以繼續馬照跑,實在有賴一眾青年人為香港「以死相搏」,一眾馬迷應為香港有這類年青人而感到感恩。

騎師方面,潘頓為求破莫雷拉一季頭馬紀錄定必盡拚,以「馬到成功」「天外天」「忠心美麗」「聰明導彈」最有機會,莫雷拉以「知道必勝」「快樂實在」「紅運大師」「志同道合」爭取成績,田泰安以「金津輝煌」「寶山鷹」「熱血鬥士」「健康在望」有力贏馬,陳嘉熙有十磅之助,今次亦手執惡馬,「更好世界」「數糊勇士」「良才」「喜裝寶」有力贏馬。

馬房方面,大摩繼續力迫蔡約翰榜首位置,「威水武士」「活力飛彈」「馬到成功」「天外天」有力贏馬。蔡約翰以「美麗掌聲」「紅運大師」「志同道合」「請跟我來」有力對抗大摩的攻勢。蘇偉賢亦以「皇家魅力」「翠湖飛鷹」「聰明導彈」有力贏馬,文家良亦以「良才」「開懷大少」「瀟洒王子」「幸運飛駒」有邊線機會。

癲狗大勢各場提供

第一場

3 知道必勝

4 萬眾之力

2 靈光八號

*第二場

1 金津輝煌

6 威水武士

2 新界之星

10 喜悅明駒

第三場

4 寶山鷹

1 更好世界

10 幸運飛駒

6 嘉應精英

第四場

9 快樂實在

8 活力飛彈

6 熱血鬥士

1 數糊勇士

*第五場

9 皇家魅力

2 馬到成功

8 陽明豐豐

1 美麗掌聲

第六場

1 良才

3 請跟我來

2 競駿天驕

13 路路通

*第七場

1 忠心美麗

8 威力名城

2 健康在望

4 瀟洒王子

第八場 

7 勝利威龍

2 同樂日

12 翠湖飛鷹

8 友瑩囍

第九場

4 紅運大師

8 聰明導彈

1 新力寶

11 連利福將

第十場

8 天外天

11 開懷大少

12 活力名駒

3 馬索爾

第十一場

2 協霸神駒

3 志同道合

7 創意天才

9 美麗精神

註: *為重心場次

 

第一場 新馬 1000米

「知道必勝」成熟進度遠比同場對手優勝,如無意外連捷在望,「萬眾之力」上仗入P表現理想,如無意外應屬指定第二之選,「靈光八號」曾在新馬賽跑入第四,對手大多屬未熟之輩,可作指定第三投注。

第二場 第五班(40-0) 1600米

「金津輝煌」(上圖)今季長期在四班所負不遠,減夠分到五班作賽班次佔優,有機會贏馬而回,「威水武士」走勢一仗比一仗進步,今仗強配莫雷拉必有所圖,有力威脅前駒,「新界之星」今季曾在同程交出頭馬,狀態仍勇有三甲機會,「喜悅明駒」預計同場步速不快,此駒有望守在前列位置,形勢有利可作配腳。

第三場 第四班(60-40) 1000米

「寶山鷹」上仗初出不幸被「傳盛」偷襲得手,如跑出水準有力補中,「更好世界」上仗贏馬時間理想,馬有實力爭取連捷,「幸運飛駒」全組最年長的賽駒,馬仍有戰鬥力如質新馬失準此駒有力取而代之,「嘉應精英」試閘走勢十分含蓄,論馬不似無戰鬥力,屬此場最大伏兵。

第四場 第四班(60-40) 1600米

「快樂實在」上仗在貝力斯手上走勢甚佳,今仗強配莫雷拉加強戰力有力贏馬交代,「活力飛彈」近五仗未失三甲,忠心準繩可拖一票,「熱血鬥士」上仗走勢更進一步,以血統計增程更具威力,屬今場機會份子,「數糊勇士」在三班兩戰同程全跑第四,回師四班優勢復現,配陳嘉熙減十磅有力一戰。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「皇家魅力」今季只有一仗不入前四名,負輕磅有力走入三甲,「馬到成功」轉倉後有如脫胎換骨,馬有實力爭取連捷,「陽明豐豐」近五仗全數獲得獎金,忠心準繩可拖一票,「美麗掌聲」上仗只跑第四令人失望,雖在四班夠而不超但質新有進步可爭三甲。

第六場 第三班(80-60) 1400米

「良才」轉至文家良馬房後已經交出兩場頭馬,今仗留在三班作賽有力取得季內三捷,「請跟我來」上仗小休後熱身敗陣可以不理,馬有實力再走入前列,「競駿天驕」近七仗未失前四名,狀態大勇可拖一票,「路路通」近兩仗跑同程全入三甲,路有專長可拖一票。

第七場 第四班(60-40) 1400米

「忠心美麗」上仗只差一步即可贏馬交代,今仗定必盡拚力求補中,「威力名城」轉至莫雷拉手上有復甦演出,論評分計仍有力反彈,亦屬今仗機會份子,「健康在望」近四仗未失三甲,以血統計增程更合發揮,亦有機會爭取頭馬,「瀟洒王子」現時狀態仍然大勇,跑法主動配合陳嘉熙減十磅有走入三甲。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「勝利威龍」上仗初出入Q表現出色,今仗有力贏馬交代,「同樂日」近兩仗只差一步就取得頭馬,強配潘頓戰意鮮明,屬同場的機會份子,「翠湖飛鷹」上仗在韋達手上走蝕位跑第五表現出色,曾輸俾「美麗滿載」馬頭位在三班有足夠份量,今仗亦有力爭取頭馬,「友瑩囍」雖三班只屬夠而不超但勝在狀態大勇,後追一段可爭三甲。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「紅運大師」上仗贏馬姿態出色,馬有實力爭取連捷,「聰明導彈」近兩仗跑千四米衝至最後一步被過,今仗縮程上陣有望提勝算,「新力寶」上仗落重飛下博殺得手,馬匹養回健康仍有機會走入前列,「連利福將」潘頓不騎只因未能做磅,雖初升三班但有輕磅之助,同場放頭馬有權採取主動走入前列。

第十場 第三班(80-60) 1800米

「天外天」現時大熟大勇狀態勇銳,今仗強配潘頓有力再贏一仗,「開懷大少」今季三捷表現出色,排檔有利有力連捷,「活力名駒」上仗不放而留所負不遠,如今仗採取主動跑法有力放入一席,「馬索爾」上仗入P表現理想,馬雖受健康問題影響但本身有質素,漸跑回本身水準有力走入三甲。

第十一場 第二班(100-80) 1600米

「協霸神駒」現階段以一哩為首本路程,今仗預計步速偏快有利發揮,強配潘頓力爭贏馬,「志同道合」上仗久休復出即可贏馬,本身質素甚高仍有力爭取連捷,「創意天才」本身在一級賽跑入季軍級數甚高,在彼邦名氣甚大如跑出水準有機會以質凌人贏馬,「美麗精神」上仗以超快步速跑入第四表現理想,本身屬澳洲二級賽冠軍如跑回本身水準有力出冷。

 

(LakLak    16/6/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.