高級政治家警告說,英國沒有存在“秘密警察”的空間。

於2009年倫敦G-20高峰會議街頭抗議期間,當時有防暴警察被投訴警員在當值時沒有戴上或掩蓋了警員編號。圖片顯示,穿著制服的執法人員違反了規則,他們應該在執行職務時配上“可識別的號碼”。

這些違規警員當中包括在G20示威遊行時攻擊抗議者Nicky Fisher,這名警員當時的肩章被遮住了。另外,一名示威者 Ian Tomlinson 在示威過程中被蒙面制服警員用警棍毆打而導致心臟病不幸身亡,這名警員 Simon Harwood 最後被控告過失殺人罪名。

影子內政大臣Chris Grayling克里斯格雷林說:“警方不能僅僅因為他們處於困難的警務狀況而取消他們的號碼。如果有投訴,那對他們來說情況就更糟了。

警察局成員Jenny Jones 珍妮·瓊斯說:“這表明警隊內部存在一些系統性錯誤,警員們認為他們可以公開違反命令並僥倖逃脫。”

自由民主黨內政事務發言人Chris Huhne補充道:“Sir Paul保羅史蒂芬森爵士已經明確表示,英國官員不應該為他們的製服或他們的身份感到羞恥。穿制服的警察在任何時候都應該通過他們的肩膀識別號碼識別出來。公眾有權在履行職責時識別任何穿制服的軍官。

事件發生後保羅爵士直接命令整個部隊執行任務時,他們必須全部佩戴警員號碼執勤。

相關新聞連結如下:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-1170963/Maybe-just-forgot-Scotland-Yards-incredible-excuse-police-officer-spotted-ID-street-protest.html