醫管局行政總裁梁栢賢

1. 梁栢賢:「 如果有人在臨床地方阻礙治療,醫護人員有責任暫停調查工作,以往醫護人員從未受過這麼大的影響,今次情況較特別,會指示同事以救人為先。」

醫管局行政總裁梁栢賢就病人私隱保障問題會見記者,被問到有否向警方反映不應在醫院範圍內作出拘捕行動。梁栢賢說,如果有人在臨床地方阻礙治療,醫護人員有責任暫停調查工作,以往醫護人員從未受過這麼大的影響,今次情況較特別,會指示同事以救人為先。

梁栢賢說,早上與警務處處長盧偉聰通電話,對方沒作出特別承諾,局方暫時沒收到同事就警方工作的正式投訴。

至於醫學界立法會議員陳沛然質疑醫管局向警方提供病人資料,梁栢賢表示對方是出於好心,如果向醫管局求證會較好,就電腦系統被指與警方連結,局方已經多次澄清,陳沛然有責任協助澄清。

民主黨主席胡志偉

2.胡志偉:「希望保持和平,擔心如果出現偏激行為,會為政府和建制派提供藉口重新集結,對事件沒幫助。」

大專學界將今日下午五時設定為死線,要求政府回應訴求,包括撤回修例、收回六一二暴動定性、撤銷有關控罪,以及徹底追究警隊涉嫌濫用暴力,否則會將行動升級。民主黨主席胡志偉希望保持和平,擔心如果出現偏激行為,會為政府和建制派提供藉口重新集結,對事件沒幫助。

民陣召集人岑子杰表示,民陣角色是參與者,說公民社會有很多不同運動出現,民陣要明白自己只是公民社會的一部分,又說民陣在自己招牌下有自己難處。

岑子杰在一個電台節目表示,很難評估未來十日的發展,他說立法會只有一半議席由直選產生,市民無法用選票真正選出政府,很難監察,現時最重要是政府自律自制。岑子杰要求政府承諾撤銷示威者控罪,質疑為何高官做錯事不用問責,但市民指責高官犯錯就要承擔罪名。

教育局局長楊潤雄

3. 楊潤雄:「教育局會繼續了解學生的需要,致力在教育方面提供全方位支援,他希望校長、老師和家長,在這個時刻加倍關顧青少年,在適當時候給予引導和支持。 」

教育局局長楊潤雄向學生及青年人發信,表示對他們充滿信心和期盼,期望聆聽他們的聲音,與青年人同行。

楊潤雄應《大公報》邀請撰文,形容香港是家,大家同坐一條船,學生和青年人的成長,能為這條船增添新動力和新思維,在多元社會中自然有不同見解,但只要互相理解、理性討論和彼此接納,一定可以和衷共濟、尋求共識,讓這條船平穩航行,不斷前進。

楊潤雄說,教育局會繼續了解學生的需要,致力在教育方面提供全方位支援,他希望校長、老師和家長,在這個時刻加倍關顧青少年,在適當時候給予引導和支持。

20/06/2019 每日狗噏 最狗是誰?