政府今(二十一)日晚上八時左右表示,今天的示威活動已對多項公共服務構成影響及對交通造成阻塞,為市民帶來不便,呼籲示威人士要和平、理性表達意見,並重申政府已完全停止《逃犯條例》的修訂工作。

以下為今日凌晨開始已持續二十個小時的反政府示威時序倒數:

[19:10】示威者大多已戴上頭盔及口罩,有人再向警察總部擲雞蛋。

【19:08】醫管局表示,截至下午6時,有兩男一女曾被送往瑪麗醫院及律敦治醫院,年齡介乎29至68歲。其中兩人已出院,另外一人目前情況穩定。

【18:30】大批示威者在灣仔警察總部外聚集,有人揮舞染上黑色香港區旗。

【18:00】在傍晚下班時間,金鐘道及軒尼詩道等路段仍然被示威者圍封。

【16:31】金鐘道政府合署已落閘,有示威者在外築起鐵馬,堵塞出入口。政府合署有職員稱要提早放工,並形容情況「好嚴峻」。

【15:43】部分在警總的示威者橫過金鐘道,前往金鐘道政府合署,而附近的高等法院亦已落閘。

【15:15】律政司刑事檢控科及民事訴訟科等部門的員工收到電郵,稱可提早下班。

【15:10】有在稅務大樓工作的員工稱接獲上司通知可提早下班。

【14:50】警方在警總內展示黃旗,警告示威者不得越過警方封鎖線。

【14:35】數百名示威者轉至稅務大樓旁邊的入境事務大樓大堂,指要「一齊攞身份證」,並高叫「撤回」《逃犯條例》口號。

【13:47】警方公佈,由於灣仔軍器廠街一帶道路被嚴重阻塞,灣仔警署報案室服務暫停。

【13:30】部分示威者轉戰包圍灣仔稅務大樓並呼籲市民罷工,前往上班的市民未能入內,大樓部分出入口已落閘,不能出入。灣仔法院大樓兩面的大門大閘亦需落閘,入內人士需利用側門出入。

【13:16】有示威者兩次向警總外牆掟雞蛋,但未有掟中站在防線後方的警員,其中一次更掟了上屋頂。另外,警總曾一度噴出啡色氣體。

【12:25】警方派出談判專家,欲與示威者對話但不成功,示威者大喝倒採,專家被迫返回警總。示威者在現場高叫「沒有暴動,只有暴政,盧偉聰出嚟」等口號,又批評警方自行放棄與示威者的談判機會,行為可恥,要求盧偉聰道歉及下台。

【12:05】警方會見記者指,接近午飯時間會有更多市民在警總一帶出入,呼籲示威者離開,但遭示威者大聲喝倒採。另有十多名示威者包圍警車。

【11:55】黃之鋒向示威者宣布已成功包圍警總,並堵塞警總出入口。

【11:43】示威者於軒尼詩道東行線築起鐵馬防線,現時該處僅剩一條行車線可通行。示威者將原本放在特首辦外的鐵馬拆走及搬往警總。警總對出的軍器廠街愈來愈多人聚集,該處一帶交通受阻。

【11:38】示威者要求見警務處處長盧偉聰。警方指將會見記者交代情況。

【11:30】示威者開放部分夏慤道的行車線予車輛駛走,待全部車輛離開後,重新架設路障霸佔夏慤道。

【11:28】香港眾志秘書長黃之鋒於警總外呼籲示威者前赴警總支援,並帶領示威者高呼口號「沒有暴動,停止濫捕等」。

【11:19】部分示威者撤離夏慤道東行線,往灣仔警察總部前進。警總外有軍裝警員駐守,但未有製止示威者。

【11:08】運輸署宣布,添美道來回全線及夏慤道來回方向全線封閉,受影響巴士線要改道行駛。

【10:57】示威者佔據整條添美道,夏慤道東西行線被封,有車輛被堵塞。

【10:50】有人群行出添美道,並於夏慤道及添美道交界外搬動水馬及雪糕筒築起防線,試圖阻擋車輛行駛。

【10:26】中大學生會會長蘇浚鋒表示,正呼籲更多群眾出席,才能決定下一步行動,預料可在下午向群眾宣布和指示方向,當中包括包圍立法會。

【10:13】有示威者於立法會停車場入口前擺放多把雨傘,組成「遮陣」,阻止車輛進入。

【10:04】政府總部東翼有100多名市民聚集,質疑為何立法會在沒有任何警示下,警方仍能隨意進入立法會大樓。

【10:00】多間大專學生會成員進入立法會示威區,及高叫「撤回暴動定性」、「撤回修例」等口號,並呼籲現場示威者繼續召集更多人前來包圍立法會。

【09:38】特首辦門外添華道停泊近20輛警車。

【09:35】立法會議員郭家麒及張超雄,昨晚接獲監警會電話回覆,以「不了解是次請願活動有否不反對通知書」、「有否向警方申請」、「不了解是次活動的負責人」等為由,拒絕今日派員到現場監察示威集會情況。郭及張今早再去信監警會主席梁定邦,譴責監警會逃避責任。

【09:00】立法會示威區聚集近千名示威者,「煲底」位置已坐滿,部分人要坐出外面露天位置。

【08:00】直至早上8時仍未見學界於海富天橋眾集,天橋亦未有擠擁情況。不少身穿黑衣人士於海富天橋經過,但未有多作停留,轉向添馬公園方向前進。立法會「煲底」則開始逐漸多人聚集。

【07:27】多個反修例團體發起在今晨在金鐘一帶「野餐」,多間大專學生會甚至發起早上7時包圍政總及堵塞海富天橋。今晨7時許,海富中心麥當勞有大批黑衣人排隊購買食物,逼爆店面,但暫未見有特別行動。

【06:30】立法會示威區約有200名示威者留守至清晨,現場平靜。

【06:20】曾在旺角暴亂案中被裁定藐視法庭罪成的「王婆婆」王鳳瑤,蓋著英國國旗躺在立法會停車場出入口擋路,有保安想將她移開到一旁,令其他在場人士不滿。

【03:04】運輸署宣布,較早前因道路情況而封閉的添華道來回方向全線現已解封。但現場所見,通往特首辦的車路仍然有鐵馬攔住並警員駐守。

【02:10】政總外物資站約有20名示威者留守,堆放用尼龍袋裝起的物資,亦有頭盔放在地上。龍和道和添華道一帶有警員留守。

多個團體早前就《逃犯條例》修訂引發的爭議提出多個訴求,因應政府未有在「死線」前回覆,故發起不合作運動。約300人昨晚(20日)起在立法會示威區(俗稱「煲底」)聚集,多架警車亦停泊在特首辦外的添華道,亦有不少警車駛入特首辦戒備。而行政署昨晚亦發稿稱,基於保安考慮,政府總部今日(21日)暫停開放。